共働きの方で、旦那さん仕事でご自分がお休みの日、お子さんとがっつり…
共働きの方で、旦那さん仕事でご自分がお休みの日、お子さんとがっつり外遊び!イベント!みたいなのに行きますか?
うちは夫が土曜と祝日は仕事あるんですが、私はほとんど家にいて、たまにスーパー、近所を散歩くらいです。
ショッピングモール近いけど激混みになるし、他のところも人が多いから疲れますよね💧
今日めっちゃ天気いいから外に出たいけど、、😅
面倒くさい。ホームセンターでちょっと探したいものあるけど、上の子がチョロチョロするのは目に見えてるから明日下の子だけの時に行こうかと、、。
私自身は、1日1回は外に出ないと夕方切なくなるタイプです笑
3才と10ヶ月の兄弟なのでご飯も違うから、私家でずっと何かしら作ったり食べさせたり。何やってんだろと思っていたところです笑
今育休中でこれなので、復帰したら疲れてもっと何もしないだろうなと思います💧
- ママリ
コメント

ママリ
まさしく今日ですが、出る気力ないです🫠
でも、外に出ないと腐るタイプで同じです😂
なのでスーパーかドラストくらいかなぁ…ちょっと足伸ばしてバースデイくらい行こうかなぁ…と考えてもう2時すぎてます🫠

はじめてのママリ🔰
いかないです😅上は小2なのでお家でゲームがいいというタイプ、下の娘6歳は出たがりなので行くなら下の子連れて出かけるかもです💦
-
ママリ
小学生だと家のほうがいいって言いそうですね😳
娘さんは出たがりさんなんですね!
うちは上の子も自分からどっか行きたいーって言い出すタイプではないんですが、私がどうしよっかなぁと優柔不断で申し訳ないです💦
何にしろがっつりは無理です笑- 8時間前

りこ
イベントは行かないけど、ショッピングモールのゲーセンの中にある乗り物に乗せたり、公園に行ったりはしてます!
-
ママリ
ショッピングモールは遊びには困らないから、良いですよね~✨
休日だと駐車場や人混みが私にとっては難関ですが😅- 8時間前
-
りこ
あたしも苦手だから朝イチに行きます!
- 8時間前
ママリ
すごく似た方がいて安心しました💦
ずっと家にいると、夕方カーテン閉めるときにあぁ、、って思っちゃいます笑
もう2時過ぎましたねぇ笑
さっき「ちょっと買い物行こうかな、、」と呟いたら子供も、行くーと言ってたんですが、下の子がお腹すいたようでグズグズし出したので、すぐは無理そうです😂
自分含め3人分の準備も大変なんですよね~💧
ママリ
めーっちゃわかります
私も夕方カーテン閉める時テンション下がります😭😭
朝カーテン開ける時は嬉しいですが笑
わかりますよぉぉ
自分だけじゃなく子供達も、
なんかあった時の着替えオムツどーしよとか…
え?外まだ寒い?とか…
でも出ないと自分ダメなやつって思っちゃうタイプで、出たいしーーーーーという葛藤です😂