※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事が見つからず焦ってます、、、現在育休中、来月入園を控えてます。育休…

仕事が見つからず焦ってます、、、

現在育休中、来月入園を控えてます。
育休前は派遣社員として働いていて、何社か面接受けましたがやはり時短がネックで落とされてしまいます。
何かアドバイスありますでしょうか( ; ; )
来月中旬までに決まらないと退園となってしまいます😭
もうすでにギリギリですが、他に何かやりようがあるかアドバイスいただければ嬉しいです、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

飲食店パートは入りやすいですよ!
短時間ですし、働きやすいと思います🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全く同じ状況の時があって、急いで職探しして飲食パートに取り敢えず入りました!
    半年そこで働いて、この4月から別のとこで働く事が決まりました🙌🏻
    とりあえす適当に入って就労証明さえ書いて貰って、後でゆっくり職探ししたらいいと思いますよ!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。♡
    飲食パート入りやすいのですね!!
    探してみたら結構ありました!!!
    とりあえず繋ぎで入っておいて、ということですね。目から鱗でした!!
    ちなみに、4月から別のところとのことですが、保育園からは特に退園とかそういった話は出てこないのでしょうか??

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就労さえしておけば退園の話が出ることはないですよ!!

• 4時間前
はじめてのママリ

アルバイトでもいいのさ!
何でもいいから就労証明書さえ書いて貰えば保育園に通えます。
それで就活を続けながらアルバイトをして、見つかり次第、退職をする。
1ヶ月働いた後に、退職して求職中に申請直して3ヶ月延期することもできます。

もう時間ないから、アルバイトでも何でもいいし、知り合いのところに書いてもらって1日だけ働くとか、とにかく何でもいいの。
勤務日数が少ないと言われても、子供が熱を出したのでしばらくお休みしていた。といえばいいだけなんです。

派遣先からの紹介じゃないと退園になるのですか?市によっては、ダメな場合もありますよね。
とにかく派遣先にも事情を伝えて、時短にこだわらずに働いてみるとか、アルバイトに変えてみるとか。何かできないか相談かな。
面接して採用されるまでにも2週間から1ヶ月かかるから、どんどん応募です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に、同じ派遣会社じゃないといけないと思ってましたが、役所に聞いたところ大丈夫みたいです!!!
    教えて頂きありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。!!

子持ちの就職は難しいとは聞いていても、こんなに厳しいとは思わず、、、
    心折れかけてましたが、また奮闘しようと思います!!!
    どんどん応募!!頑張ります!
    ご回答ありがとうございました!!

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もかなり焦って近所の病院にしたら最悪で、1ヶ月半で辞めましたよ!

何ヶ所も応募しました😵‍💫
    資格あっても子持ちは難しい!

子供できるまでは、面接で落ちたことなくて、その場で採用されたりすることもあったのに、子供生まれてから書類で落とされたこともあるし、他に面接の方がいるから結果が遅くなります。と言われて1ヶ月待ったこともある!
    そんな待たされてたら不採用だろうと思ってどんどん応募しました。

私のせいではない!と、気持ちを切り替えて、頑張ってねー!!

• 7時間前