※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちび🔰
子育て・グッズ

新生児用のオムツについて、パンパース肌いちとメリーズエアスルーのどちらがおすすめか教えてください。他のおすすめもありますか。

新生児のオムツ👶どっちがおすすめですか👀?

パンパース肌いちかメリーズエアスルーで悩んでいます。
今年8月予定、まだ先のことですが参考にしたくて🥺
他にもおすすめがあったら教えてください^_^

コメント

s☺︎ra

うちは、ずっとパンパース使ってます💞
というのも、産院がパンパースだったので同じものを使ってる感じです✨

はじめてのママリ🔰

パンパース派です!
メリーズの方がふわふわですが、通気性が良すぎるのか漏れてる気がする、肌着が湿ってたりして嫌です😂

はじめてのママリ🔰

4人め妊婦です🤰

おすすめは産後に買う事!です🙌

ベビーの肌質によって合う合わないがあるんですよ〜😭
産院で使ってるやつそのまま使う方が多いかと思いますが、うちの子たちの場合は、みんなメリーズのようなふんわりしたものより、パンパースのようなパリッとした(紙って感じが強い?)方がよく、メリーズやムーニーはお尻荒れちゃいがちでした😰
3人とも別の病院で産んでて、2人目の時かな?病院のオムツがムーニーかメリーズか(忘れちゃった🤣)でお尻赤くなっちゃって、退院時にパンパースを一袋だけ買って帰って試しました🙌

はじめてのママリ🔰

ほとんど全部のメーカー、商品使ったことありますが、生後半年くらいまではパンパース肌いち使ってました!お腹周りが伸びてフィットしてくれるのでいいです✨
それ以降は夏になったこともあり、パンパース通気性プラスにしてます!蒸れないし、1枚1枚が薄いので持ち歩く際も嵩張らなくておすすめです!!

ゆづまま

産院がパンパース肌いちだったので、新生児期は肌いちでした。
その後普通のパンパースとムーニーを経て普通のパンパースに落ち着きましたが、他の方も書いているように産後に買えばいいと思います。
足やお腹がムチムチタイプか、細身タイプかによって合う合わないもあると思います!

はじめてのママリ🔰

産院パンパースでしたが、安かったメリーズ使ってます!