批判的なコメントはお控えください🥲5月から復帰するのですが、平日休み…
批判的なコメントはお控えください🥲
5月から復帰するのですが、平日休みを希望していましたが、異動に伴い土日祝休みになりました。
社会人になってからずっと平日休み+長期休暇だったので土日休みがなくても、用事がある時は有休を取ったりしていたので土日休みでないと困る!といったことは全くことはありませんでした。
平日に自分の時間を持ちつつ、子供との時間も過ごせていたのでバランスが取れていました。
平日休みで自分時間を持てていたからこそ子供たちとも笑顔で過ごせていたと思います
今後全ての休みを子供と一緒に過ごすことになるので、旦那に子供見てて。といちいちお願いしないと1人時間取れないのもストレスですし、夫婦仲も良くはないので休みが全部夫と一緒なのも苦痛です。
土日祝休みのワーママの方々はどのようにリフレッシュされているのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

ママリ
旦那とほぼ休みが同じですが、上の子を連れて公園に行ってもらってます。それでも1時間ほどで帰ってきますが😅
家に居る時は、旦那がリビングで昼寝してて子どもの相手するわけでもないのでほぼ寝室で過ごしてもらってます😅のさばって寝てるの見るのイライラするので😮💨

さおり
土日祝に旦那に子供預けてか平日に有給入れてそこで…って感じです!
私は逆に今までずっとその生活だったので、逆の生活になってしまうとどうしよう…ってなっちゃいますね😢
ストレス無く過ごせるとよいですね…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やはりそうやって1人時間作るしかないですよね🥲
有給取りやすい会社ではあるので、有給で平日休みたい気持ちはあるのですが、長男が本当にお熱の呼び出し多い子で😭😭
1歳から2歳半くらいまで大変だったので、有給自分に使うのはもう少し様子見てからだな…と思っています🥲🥲
平日休みで困ることがなかったので土日祝休みが嫌で仕方ないです😭
病院や平日でないとやっていないところに行くのも一苦労だし、全然前向きな気持ちになれません…- 8時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
今日旦那が子供連れて出掛けてくれましたが、1時間くらいで帰ってきました😂
昼寝されるくらいなら寝室にいてくれ!ってなりますね💦
夫は子供の相手はしてくれますが、完全に1人になる時間がなくなってしまったことへの絶望感がやばいです🥲
ママリ
自分の時間大事ですよね🥲
土曜日は完全にお休みですか?
私は今は育休中なのですが、土曜出勤もある仕事なので土曜日も保育園預けてます。なのですが土曜は半日で終わるので午後からはゆっくり過ごしてます😅
はじめてのママリ🔰
ほんと大事ですよね🥲✨
年明けから次男の後追いが凄まじくてメンタルズタボロで…
来月から慣らし保育が始るし5月からは平日休みだからゆっくりできると思っていたので辛さ倍増です🥲
土曜日はたまに出社の日もあるのですが、子供たちが別々の保育園なのと私がフルタイムで復帰するので土曜保育でその時間まで残ってる子いないみたいなんです🥲
可哀想かな…と思って個人休で休む予定です🥲