※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供乗せ電動自転車についてアドバイスを頂きたいです!前乗せを検討して…

子供乗せ電動自転車についてアドバイスを頂きたいです!

前乗せを検討しており、先ほどパナソニックのギュットクルームとヤマハのPASkissを試乗してきました。

ギュットクルームは漕ぎ出しのアシスト力が良いこと、あとは前乗せでもカゴ付きなのが魅力的でした。ただカゴがある分チャイルドシートと私との間にゆとりが無いこと、日除けカバーによって圧迫感が増すな〜という印象でした。

pas kissはカゴが無い分、前乗せでもゆとりがあり夫も膝が当たることなく漕げていました。またチャイルドシートが広く子供の足先まで守られているため心理的にもとても安心感があり良いな〜と、、でもカゴが無いのがどうしても引っかかっております。

使用されている方がいればメリット・デメリットを教えて頂けないでしょうか🙇‍♀️よろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

YAMAHAのパスベビー乗ってます
カゴ付きめちゃくちゃ楽です
買い物の荷物乗せたり、保育園の布団乗せたり。
のちのち2人目希望あるなら
前後2人乗せてもカゴあるだけで
保育園の送迎、公園遊びめっちゃ楽です!
後ろの席は1歳半から乗れるので
もしよければパスベビーも検討してみてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはりカゴ付き必須ですよね、、😳
    パスバビーも先週試乗しました!チャイルドシートの座面も広くヘッドのホールド感もあり後ろ乗せだったら絶対買ったな〜と思っていたのですが、パスバビーも前乗せ出来るのですか??知らなかったです!調べてみます✨

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

後付けで乗せれます!
    ちなみにレインカバーせずに
    レインコート着せてます😂

• 6時間前
ひまわり

前後でチャイルドシートありますが、ギュットに乗っています!
保育園や幼稚園の送迎で大量の荷物をカゴに入れたいので、カゴありはマストでした🥺
あとはスマートキーに課金して、恩恵をたくさん受けています🥹

自身低身長(148cm)ですが、日除カバーやレインカバー、チャイルドシートとの圧迫感は乗っているうちにすぐに慣れました!
ヤマハはお子さんの足元まで守られてるとのこと、とても安心感あると思います!
でもわたしは逆に夏場に熱気がこもって暑いのでは?と思い、ヤマハは選びませんでした🥺
またはレインカバーでも足元覆えるので安心感あるかもです🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    やはりカゴ付きはマストですよね🥺
    圧迫感は慣れるということで安心しました✨確かにレインカバーでも足元覆えますね!追加で質問して申し訳ないのですが、レインカバーをしても視界は大きく変わらないですか??

• 9時間前
  • ひまわり

ひまわり

レインカバーをしても視界は大きく変わらないです!
    ヤマハ、パナソニック、ブリヂストンと試乗しましたが、パナソニックが1番チャイルドシートの背が低かったのが決め手になってこれにしました💫

• 3時間前
おだやかでいたいまま🔰

パナはタイヤからタイヤまでの距離が長くて直進距離が長いほど安定するらしいです。
ヤマハはタイヤまでの距離が短いから曲がり道多い場所だと、取り回ししやすく扱いやすいと思います!
私は自転車の大きさが試乗して不安になったので、ヤマハにしました。あとチャイルドシートがマグネットだったので、楽できる方がヤマハだったので。
ただ、2人子供乗せるのは、安定したパナがオススメです。
参考になれば嬉しいですm(_ _)m