※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どなたか聞いてもらえると嬉しいです。2歳半の息子は自閉と知的傾向があ…

どなたか聞いてもらえると嬉しいです。

2歳半の息子は自閉と知的傾向があり、2つの病院とリハビリに通っています。4月からは療育に行く予定です。

療育に行く関係で診断書をもらい中身を確認しました。はっきり書いてはいないけど、発達がかなり遅いんだなぁと感じました。
また、保育園の先生から、来年度からアドバイザーに見てもらっても良いですか?と聞かれました。ママリ含め色々調べたら、問題行動がある子、手が掛かる子に声をかけられると書いていて…。アドバイザーの同意書にも、支援の必要なこどもという文言がありました。

自分が1番息子のことを発達障害だと見ているのに、色々と現実を突きつけられるとへこんでしまっています…。昨日から夫や息子にイライラが止まりません。

主人は家事育児役に立たず、実家は毒親汚実家で、義実家はとてもできた義両親ですが頻繁に頼ることは難しいです。
私は専門職で正社員希望なのに、病院通いのため未経験のパートをしていますが、療育でさらに休まなければいけない。夫の給料は少なく毎月マイナスで、私自身の貯金は底をつきました。ストレス発散もできません。

これからどうなるのか色々不安です。涙が出てしまってモヤモヤします。誰にも相談できず、理解してもらえず。怒るばかりの私がいつも悪者で、孤独だし先も真っ暗だから、もう居なくなりたいです。

読んでくださった方、ありがとうございました。

コメント