※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時に隣の妊婦の叫び声が気になり、集中できなかった経験についてお話しされています。皆さんの出産の辛かったことを教えてください。

出産で辛かった事やしんどかったな〜と思う事はありますか? こんな事言うと同じ妊婦なのに気持ちわかるでしょう。酷いと思われるかもしれませんが…私は隣の分娩室で頑張っている妊婦さんがうるさくて全く集中出来ませんでした笑
痛くて叫ぶ方はよくいらっしゃると思うので全く何も思わないのですが、その方が先に分娩室に入っていて30分後くらいに私が隣の分娩室に入ったのですが、結構声が聞こえるんです。最初はその叫ぶ声に頑張ってて凄い!!私も頑張ろう!!と思ったのですが次第に隣の部屋の方の言うことが変わってきて、
何で横の人はお産が進んでるの!!声も出ないなんてどうせ無痛分娩なんでしょ!!らくそ〜!!あっちが先に産まれたら腹立つ〜!!などと私に対する言葉を大声で叫びだしました🤣
私も自然分娩でしたが、その方の迫力に圧倒されてしまったのと痛みは黙って耐えるタイプだったので静かだったのが無痛分娩だと思われた原因だと思います笑
隣の部屋の助産師さんも、そんな事言わないで自分の事に集中しよう的な事を言ってましたが暴言は止まらずでした笑
私について下さっていた助産師さんも気にしてくれましたが私が大丈夫と言ったのでそのままでした😆
そして私が先に出産して赤ちゃんの産声が聞こえると、更に隣の方はヒートアップして、何であっちが先産まれてんの!!ほんとムカつく!!と聞こえました😇
産後2時間は分娩室にいる事が出来るのですが、産後の疲れた体に暴言はキツく処置後すぐに部屋に移動させてもらいました。
1人目出産時にこれだったので2人目出産の時は念の為イヤホン持参しました🤣

皆さんはどんな出産でしたか🤣しんどかったこと吐き出して教えてください😌

コメント

んぽちゃむ

いくらしんどくて余裕がなくても横の人のこと悪く言わなくてもいいじゃんと思いました😂
私はもーとにかく痛くて痛くて麻酔してほしくて帝王切開にしてくれって泣きつきましたね🤣
進みが悪かったので無理矢理破水させられ促進剤も使い、先生が間に合わず会陰が裂けて…と悲惨でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😆
    本当に想像絶する痛みですよね🤣

無理やり破水…きついですね💦
    私もいきんで良いと言われる前にいきんでしまって会陰がY字に裂けたと言われました笑😇
    出産も産後も本当きついですね😂

• 18時間前
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

しかも部屋で破水させられたので荷物もびっちゃびちゃでした😂
    ほんと男は楽だなーと思いますね😇

• 16時間前
にこ

それは大変でしたねー😱
4回出産してますが、そんな人に出会ったことないです🤣
叫び声はあるあるですけどね〜

他人がどんな出産方法だろうが関係ないし、痛みで頭が正常じゃないのはわかりますが他人への攻撃には普通つながらないですよね😅
おつかれさまでした💦

私は今週4人目を出産したんですが、回数を重ねるごとに時間が短くなっていたので(3人目は35分)、今回はスーパー安産だと楽観視してたところにまさかの初産なみの11時間超えでショックでした笑
大したことじゃないんですが、予想外だったので陣痛中何度も助産師さんに4人目なのになんで?って聞き続けてました😂
みなさんなんでと言われても…って感じだったと思います🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    4回出産!!尊敬します😫今週ご出産されたんですね✨おめでとう御座います👶 35分からの11時間はキツいですね😫
    私も1人目4時間、2人目2時間だったので3ヶ月後出産予定ですが1時間位で終わらないかなとあわい期待してます笑😂 11時間のお産、私には耐えられる気がしません。本当お疲れ様でした🥲

• 17時間前