コメント

はじめてのママリ🔰
うちはコープをやってますが、牛乳が美味しいのとキッズ向けのものが多いのが決め手でした!
ミールキットもたくさんあります☺️届いてそのまま調理するだけとか、余ってる野菜足して作ったり楽です。
祖母がヨシケイのお弁当頼んでますね🤔

はじめてのママリ🔰
コープやってます!でもミールキットとかはあんまり頼まないです💦
以前お試しも含めてパルシステムとオイシックスやったことありますが、ミールキットメインならオイシックスがおすすめです✨簡単で美味しかったです!!
-
ママリ
ミールキットはOisixがいいんですね👀
何となくOisixは高そうなイメージがあって😂
簡単で美味しいのはありがたいです!- 5時間前

にゃれ
コープは離乳食用として(離乳食向けの商品があったので)使用していました!
通常の夕飯はヨシケイを利用しています!
沢山メニューがある中で好きな献立を選んで注文する感じなので、毎日届いた食材でレシピ見ながら作るだけなので楽です😊
既に食材を切ってあるコースもあるので、包丁を使わないこともあります!
私は子供向けの品が多いコースを頼んでいるのですが、20分くらいで完成します!
月〜土をヨシケイで、日曜はうどんやレトルトを買ってきて出しています💡
-
ママリ
なるほど!選択肢から献立選んで注文ならそんなに悩まなくてよさそうです☺️
ほんとに、食材切るのすらめんどくさかったりするので切ってあるのもありがたいです😂
参考になります✨- 5時間前

ピィ
コープ、パルシステム、ヨシケイすべて使ってました✨✨
コープ、パルシステムは子供が3歳くらいになるまで手数料無料なので登録しとけば何も頼まい週があってもお金かからないです🤗
ヨシケイで基本夕食のミールキット頼んでました🙋♀️
献立も決めなくて良いし材料も全部入ってるし本当に良かったです💨
ただ食べる量多い方には少なめかもです💦
パルシステムは無添加や安全な物が多いので子供が離乳食始まってからフル活用しました🙂↕️
今でもパルシステムは結構頼みます✨
コープ、パルシステムはミールキットっていうよりプラスアルファの物を色々頼んでました😊
-
ママリ
コープは聞いたことあったんですがパルシステムも手数料無料の時期があるんですね😳✨
それぞれのサービスいいとこどりで兼用するのもよさそうですね☺️
参考になります!- 5時間前
ママリ
キッズ向け多いのは聞きますね☺️!
ミールキットあるのもありがたいです!
詳しく調べてみます✨