※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生のお子様が背もたれ式の防災頭巾使っている方や、新1年生で入学準…

小学生のお子様が背もたれ式の防災頭巾使っている方や、新1年生で入学準備中の方いらっしゃいますか?

①背中のすぐ後ろに防災頭巾がくる
②背もたれの後ろに防災頭巾がくる

どちらの防災頭巾カバーを使っている子が多いでしょうか?②だと背中が固くないのかな?と思うのですが、あまり背もたれに寄りかかることはないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①です!!!よろしくお願いします

はじめてのママリ🔰

②です!!!よろしくお願いします!

はじめてのママリ🔰

うちは、お尻に敷いてます💦

はじめてのママリ🔰

ネットで買ったんですけど、そこの画像では①の背中側にくるように付いてました。

でも、実際にはみんな②で付けてました。

私が子供の頃は座布団のようにしてましたけど背中が硬いとかは気になったことないので、そこまで気にしなくても大丈夫な気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!気になっていたのでとても参考になります!
    やはりこれ逆に付けられるのでしょうか😳!?
    ママリさんが購入されたのは①と同じ物ですか😭?

私も座布団にしていたので想像つかなくて…お尻も背中も痛いとかわいそうかなとか思ってしまいました😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じかはわからないんですけど、①によく似た形でネイビーともう一色エンジがある防災頭巾です!値段はカバーと防災頭巾本体で3000円ちょっとのものです!

学校で買った子もいるんですけど(学校で買う場合もエンジかネイビーの似た形のもの)、授業参観で後ろから見たときにみんな四角がこっちに向いてた記憶があります。

• 5時間前
ママリ

座布団のように使用してますよ!

はじめてのママリ🔰

子供に聞いたら多分①だそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!①だと背中が楽そうですよね😭

• 5時間前