熊本の母乳外来を教えてほしいです。昨日の昼頃から、左胸の上の内側に…
熊本の母乳外来を教えてほしいです。
昨日の昼頃から、左胸の上の内側にしこりができて痛いです。自分で調べてマッサージしたり、頻回授乳をしてますがなかなか取れません。祝日でも対応してくれる母乳外来はどこか知りませんか?それとも、頻回授乳を頑張って祝日の1日様子みて翌日に母乳外来行くのは、高熱とか引き起こさないか心配なのですが大丈夫ですかね?
祝日は料金が高くつくので、行くか迷ってます。
しこりの部分に子供の下顎がくるように、授乳したらいいとネットで書いてあったのですが、内側の上の方のしこりに対しての授乳の姿勢は難しいですよね。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も同じところよくできます。辛いですよね💦
個人でやってる母乳相談室とかはありませんか?こちらの地区では、桶谷式の相談室が土日祝問わず手が空いていれば来てくれます
詰まりがどのような感じかわかりませんが、乳栓だったら痛いところをピンポイントに手絞りしてたら白い栓が見えてくると思うのでそれをムギュムギュ頑張って押し出すと取れて楽になると思います。お風呂に入ると見えやすいです。
どうか早めに治ることをお祈りしています🙏💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
一度、近くの母乳相談室に電話してみます。
ありがとうございます🙇♀️