※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月です。保育園ってミルク以外にちゃんと水分補給ってして頂け…

生後11ヶ月です。保育園ってミルク以外にちゃんと水分補給ってして頂けるんですかね?🥹
特にそういう持参がなくて給食の時だけ〜って感じなんですかね💦

コメント

すー

10ヶ月で入園しましたが、水筒持参でした!午前と午後のおやつ、給食時に園でお茶が出るのでそれ以外は定期的に先生が水筒で飲ませてましたが本人があまり飲まないみたいでほぼ残ったまま帰ってくる日も多かったです😅

みー

うちの子の園は基本給食とおやつの時だけ、夏はこまめに園のお茶を与えてくれる(3歳児以降は夏だけ水筒持参)という感じです!

らすかる

6カ月から預けてます。
一歳までは保育所がお茶を準備して子どもが飲める形式で水分補給してくれてました。
自分でストローマグなど使えるようになったら家から持ってきてくださいってなりました🙌

はじめてのママリ

保育士していましたが、朝、お昼、おやつ、夕方とミルク飲んでいない子は最低4回は水分補給していました!
ミルク飲む子はミルクのタイミングで口の中を綺麗にするという意味で麦茶も飲んでました☺️
コップで飲める子は夕方のときに一緒に飲んでいましたが、哺乳瓶での麦茶はなかったです!