※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
その他の疑問

子供の名付けで、兄弟と"母音が同じ"とか"イニシャルが同じ"とか気にし…

子供の名付けで、兄弟と"母音が同じ"とか"イニシャルが同じ"とか気にして避けたりしましたか?

コメント

ナツ花

イニシャルだけ、避けました(*•᎑•*)

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます!🙇🏻‍♀️

• 5時間前
くろーばー

母音が全く同じになるのは避けました。
私と母と姉が母音が同じ名前(しかも一字違い)で、呼ばれてもどっち?ってなってたりしてたし、姉自身が嫌がってたのを覚えてたからです。
でも長男次男は、最後の文字(〇「太」みたいなの)は同じです。
兄弟ぽくて良い!と思ってつけましたが、郵便物の宛名で一瞬迷います😂
診察券や医療証などもパッと見で分かりにくいし、呼び間違えもするので、全然違う名前でも良かったなーって思う時もあります。

• ママリン

ママリン

なるほどです🤔うちも上の姉妹は最後の一文字が一緒でたまにわかりにくいのわかります(笑)
    母音ですが、女の子と男の子で母音が同じでも「〇〇ちゃん」「〇〇くん」で区別できるから同性よりかはわかりやすいですかね😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは母音おなじにしました!
でも2文字と3文字で文字数変えたのと、止め字は揃えませんでした😊
ぱっと見の漢字の雰囲気も全然違うし、本人も、親戚含め周りの大人も一度も呼び間違えも聞き間違えもありません。
セナちゃん
レイカちゃん
みたいな感じです。
(セとレ、ナとカの母音揃え)

イニシャル同じは逆になんか不便そうだなと思って避けました💦どんな不便があるかはわからないですが笑

• ママリン

ママリン

そうなんですね!!確かにイニシャル同じでどんな不便があるかはわからないですよね(笑)
    二文字三文字とかだと区別ついていいですね🤔
    候補の名前がみんな二文字なんですけど、男女なのでどうかなと思いまして😩(メイちゃん、レイくんみたいな感じです)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

一文字目同じなのでイニシャルも同じです笑
性別違うのもあるのか、特に呼びにくいとか間違われやすいとかも全くないです。

私も夫も○行が同じでイニシャルも同じなので、○行揃えたいって希望でした😂

• ママリン

ママリン

性別違うとまた変わってきますよね😳!
    逆にあえて揃えてる方もいますよね😌
    迷います😂

• 3時間前