※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんですが1ヶ月以上前から痰が絡んで鼻も出ていて、1…

生後3ヶ月の赤ちゃんですが1ヶ月以上前から痰が絡んで鼻も出ていて、1、2週間前から咳も出始めました。
病院には受診し、風邪(気管支炎もちょっとあるかな?)とにことでお薬出してもらいましたが痰を切るお薬が苦いのかほぼ飲まなく、無理にのますとミルクも一緒に嘔吐します。
先ほど、ミルクを欲しがったので飲ませたらすぐ下痢気味のうんちをして肌着も汚れるくらい緩めでした。さらにその後呼吸が辛そうになり上体を起こしたら嘔吐。
子供救急の相談みたいなとこに電話したほうが良いかと思っていたら、ケロッとしている感じなので様子見てます。
熱はないようで嘔吐した後ミルクを欲しがる感じもなくねています。

こういうことって赤ちゃんはよくあることでしょうか?
病院には行きましたがもう一度見てもらうほうが良いでしょうか?

ちなみに来週予防接種でその病院に行くことになってます。(予防接種は風邪症状があったのでまだ受けていない状態で、前回診察時に今の状態なら予防接種受けれるのと1回目早めの方がいいとのことで予約しました)

コメント

はじめてのママリ🔰

顔色などをみて、不安でしたら電話相談 #8000 にかけてみてはいかがでしょうか?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます
    やはりそうですよね💦
    今のところ眠っているので落ち着いたかなと思いますが顔色等よくみていきたいと思います🙇‍♀️

• 5時間前
のんのん🔰

うちも3ヶ月の頃、熱無しの風邪ひいた時完治するまで1ヶ月近くかかりました。
ただ、貰った薬が甘めのシロップだったのでのんでくれてました。双子ちゃんで風邪が行ったり来たりしてるのかもしれないしうまくお薬飲めないのが原因の可能性もありますね💦
週末に入るし行けそうなら明日再受診するのもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの風邪が長引くのは聞いていましたがここまで長いと不安で
    さらにくすりのませてないのに嘔吐してきたのは初めてで焦りました💦
    様子を見てすぐに受診しないと行けないような感じでない限り明日病院行ってみます🙇‍♀️

• 5時間前