※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

RSウイルスは高熱が続くことがありますか?症状について教えてください。子供3人が高熱5日間、咳と鼻水がありますが、病院では風邪と言われました。保育園でRSウイルスが流行しているとのことですが、これがRSウイルスでしょうか。

RSウイルスって高熱続きますか?🤔
症状教えていただきたいです😣

子供3人いますが3人とも高熱が5日間続き、咳鼻水でてますがそんなにひどくはないです。が…病院ではただの風邪と言われました。インフルコロナは陰性でした。
保育園ではRSウイルスが流行ってるらしいですが完全にRSですよね?😵‍💫

コメント

🐬

RSは呼吸器系に来るので咳が目立つイメージではありますが・・・
熱は2〜3日のイメージはありますね!
病院では長いと5〜1週間と言われた事はありますが💡
うちの子はアデノは毎回高熱続きます😅
アデノは高熱が平均5日らしく、きっちり5日出てました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳が目立つんですね😵‍💫
    1番上は今日からなのですが下の子2人はきっちり5日間で、、。
    アデノですかね🤔熱鼻水咳以外になにか症状ありましたか?!

• 3時間前
  • 🐬

🐬

RSは咳のイメージですね!
    娘のが移った事ありますが、私は咳もでしたが、それより副鼻腔炎で臭覚味覚がなくてそっちが厄介でした😂
    アデノは基本的に熱がメインでした!
    熱が下がった後に結膜炎の症状が出る場合もあると言われましたが、うちの子は目の症状は出た事ないですね🤔
    アデノも移った事ありますが、私も基本的には高熱が続いたって感じでした
    ただ、扁桃腺の炎症は娘も私もありました!
    喉(扁桃腺あたり)が痛くて見てみると白い斑点のような物ができてました
    それは2〜3日程でなくなりましたが😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね😵‍💫
    たしかに熱メインなのでアデノっぽいです😫
    旦那が前アデノだった時は高熱が続いたあと目が真っ赤になってましたが子供たちは熱下がっても目に症状なかったのでアデノは全然かんがえてなかったです🥲
    アデノの診断されてからなにか薬出ましたか?🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

先週うちの子がアデノとRS同時感染しました
熱と酷い咳が1週間程続きました
熱が長引くのはアデノで、咳がひどいのはRSのせいだねと言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アデノとRS同時感染もあるんですね🥲🥲
    熱は高熱でしたか?😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

RSは、ピークが5日〜7日なので
お熱もそれくらいまで出る子は、出ますよ!!
前になった時
息子も7日目でやっと熱下がりました!
でも咳も凄かったです😭