※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

パソコンの動画をDVDに焼く方法が分からず、必要なものやディスクの購入場所について知りたいです。安く買えるところはありますか。

パソコンに保存してある動画をDVDディスクにやきたいです。やったことが無くてやり方が分からないのですが、難しいですか?
ディスク以外に必要なものはありますか?
ディスクってどこに売ってますか?出来るだけ安く買いたいです。

コメント

ママリ

たぶん全く知識がない方には難しいのでプロに頼むと良いと思います。

本来はそれほど難しくないですが、ディスクがどこに売っているかわからないということは種類があることもわからないでしょうし、パソコンのどのソフトを使うかもわからないと思うので、ここで全てを聞くのは無理だと思います💦

くう

難しくはないですが、パソコンにDVD用ドライブが必要になります。
最近ついてないものが多いので💦
DVDディスクは家電量販店を売っています。

手順としては
①DVDドライブがあることを確認(無い場合は、外付けのDVDドライブが必要になるので購入)
②DVDを購入(DVD-Rは一度焼いたらおわり、DVD-RWは一度焼いてもまた別の動画等で焼き直し可能)
③購入したDVDをDVDドライブにいれて、動画をそちらにコピーする

パソコンにDVDドライブがあればさほど難しくはないと思いますが、外付けを購入することになった場合はパソコンのポートの確認も必要なので、その辺りがわからないのであれば、他の方が言われている通り詳しい方にお願いするのが無難かなと思います。

• くう

くう

家電量販店を売ってます。じゃなくて家電量販店で売ってます。でした💦

• 3月20日
  • くう

くう

何度も追記でごめんなさい
    DVDドライブの中には読み込み専用で書き込みが出来ないものもあるので、そこも確認が必要です。

• 3月20日