コメント
Aimi♡
どちらが飲みやすいか、気にいるかはほんとその子次第なので、私は飲み口が付け替えれて両方使えるものにしましたよ✨
うちの場合はスパウトはほぼ使わずでした😊
510928
5ヵ月の時に麦茶パックのストロー吸えたのでストローマグ買ったんですが吸ってもあまりにダバダバこぼすから早かったか?😅と思い、スパウトを買ってみたら全然飲まず 笑
しばらくお休みしてて7ヵ月入った時にストローマグであげたら上手くなってました😳
スパウトはいずれ卒業するからどちらかならストローでいいんじゃないでしょうか?😁
-
7
コメントありがとうございます。
ストローで吸えててもストローマグではあまり吸えないことあるんですね!
最終的にはストローになると思うので最初からスパウトにしようと思います😊- 5月21日
退会ユーザー
スパウト使わなかったです!ストローのほうでいいとおもいますよ✨
-
7
コメントありがとうございます!
スパウト使わない方多いんですね!
ストローを購入しようと思います☺️- 5月21日
Bee
うちもコンビの先が付け替え可能の物を買ってスパウトから始めましたが、スパウトの時期はかなり短くてすぐストローに移行だったのでスパウトはなくてもよかったかな。
って思います。
スパウトからじゃないと無理だろうと思い込んでスパウトで飲ませてましたけど(あんまり飲まなかった💦)ストローは練習しなくても意外とすんなり飲めましたよ‼︎
-
7
最終的にはストローになるのでスパウトは必要なさそうですね🤔
私も哺乳瓶→スパウト→ストローだと思っていました。ストローは練習しなくても飲めるかもしれないんですね✨
やはりストローを買うことにします😊- 5月21日
へーさんママ
うちもスパウト全然使わずでした💦
完母だったので哺乳瓶拒否だった為、早めにコップとストロースタートしましたが6ヶ月で慣れることができそれからずっとストローマグです‼️ピジョンのを使ってますが、ストローのフタが新しくなったらしく漏れにくくて持ち運びも便利です⭐️
もしスパウトどうしても試してみたいのであれば、100均のベビー用品にそれらしい口の付いたコップ売ってますよ😊❣️
-
7
ストローに慣れるまでどのくらいかかりましたか?💦
やはりスパウトは必要ないかもしれないですね💡
漏れにくいもの探しているのですが、どれがいいのか全くわからず😅
Pigeon参考にさせて頂きます✨
100均にもあるんですね!チェックしてみます😊- 5月21日
りゅーちゃんまま
ストローマグは、長く使えるので必須で、スパウトは好きずきだとおもいます。^_^
-
7
ストローマグは必須ですね💡
スパウトは必要ないかもしれないですね🤔
どうしてもストローから飲まない時はスパウトも使ってみようと思います!- 5月21日
ゆー
調べてるとスパウトは使わない子もいるとの情報も多かったので、ストローマグはリッチェルの物を購入し、スパウトは使わなくてもいいようにダイソーで購入しました😊✨
-
7
スパウト使わない子が多いという情報多いですよね💦
リッチェルいいですか?✨
今の所、リッチェルかPigeonかなと考えています💡
やはり他の方も仰っているので、必要に応じてダイソーの物も購入してみようかと思います😊- 5月21日
まゆーーみ
5ヶ月のときにストローマグくわえさせて遊ばせていたら1時間ほどで吸えるようになりました。スパウトは買わなかったです。コップ飲みは4ヶ月のときから練習させていました。
-
7
無理にくわえさせるより遊び感覚の方が吸えるようになるのが早そうですね✨
スパウトは必要に応じてダイソーで購入しようと思います!
コップ飲みの練習もさせなくちゃですね🤔- 5月21日
7
なるほど!飲み口が付け替えられる方がいいですね💦
先程ママリで、スパウトからストローに移行するのは難しいと言う質問を見たので迷っていました(・_・;
Aimi♡
参考までに…♡
うちはこれでした😀
7
画像までありがとうございます🙇
明日見てこようと思います!