※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lili
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でカンジダが繰り返し発生しています。検診で薬を処方されますが、症状が再発します。これが普通なのか、対処法を知りたいです。

今妊娠6ヶ月の最終の週です。
妊娠してから毎月のようにカンジダなります。 検診の度に薬入れてもらいますが、2週間は痒みもなく白いのもでません
でも3週目当たりから少し痒いなって結局またカンジダなってます🥺普通なのでしょうか? 痒くてよけどストレスなります.. どうしたらいいのでしょうか.. 同じ方いたらどう治療したか教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

次女の時産むまで繰り返してました

コラージュフルフル使うようになったらならなくなりました

• Lili

Lili

辛いですよね😥 痒くて寝れない時があるので辛いです。 コラージュフルフル試してみます! ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

私も2人目妊娠中はよくカンジダになって薬入れてもらっていました😢
辛いですよね。。
塗り薬はもらっていますか?
先生に相談して、次の検診まで持つように多めに軟膏クリーム欲しいと頼んでいいと思います🥲🥲

• Lili

Lili

結構辛いです😭 妊娠しているせいかよけどメンタルがダウンになり何でこんなにも何回もなるのと自分が嫌になっちゃいます💦 クリームもらってます。塗っても痒さがおさまらない時もあり寝るのが大変です🥲

• 3月20日