※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然妊娠を目指すか病院に行くか迷っています。夫45歳、妻37歳、子どもは2歳と5歳です。通院で2人授かりましたが、自然妊娠の可能性が低いと感じています。年齢や体力も考慮し、どうするべきか悩んでいます。

3人目、このまま自然妊娠できればのスタンスのままでいくか、病院に行くか、迷っています。
皆さんならどうしますか?

夫45歳、妻37歳、子どもは2歳と5歳、共働きです。

子ども2人とも通院して授かったので、今のスタンスのままだと2人のままの可能性が高いです。
(実際、このスタンスで過ごして1年とか経っていますが妊娠していません)

もう1人いたらかわいいだろうな、と思うのですが、
・2人とも悪阻がきつかった(産むまで吐いていた)
・キャパが広いわけではない
・年齢
で悩んでいて、もしも奇跡的に自然妊娠で授かれたらくらいでもいいような気もしていますが、同時に年齢を考えると本当に欲しくなった時には手遅れかも(今で間に合うかも不明ですが💦)と思うと迷いが出てきます。。

コメント

hach1

私なら病院行きますね、行っても授かれるかは分からないので、とりあえずやれる事はやっておいた方が悔いも残らないかなって思います🙄💡

ゆう

わたしも年齢的に37にもう1人と思ってましたが、32の時に流産してそれからもう妊娠できないかも!と思って緩く妊活してそれからの3人目です!
悪阻は大変でしたし今も気持ち悪い日もあります。子育ても得意じゃないですが物凄く楽しみです!☺️
ぜひ前向きに考えてみてください🥰