旦那から早起きについて指摘され、反論に困っています。夫は早起きして家事をしたいようですが、私は朝早く起きる必要性を感じません。家事の分担も不均衡で、私の負担が大きいと感じています。
旦那から なぜ土日早起きしない? と言われたことに対する反論ありますか?
旦那に「俺は6:00とかに起きてる。それくらい早く起きてから行動したい。」と言われます。
私は8:30-9:00頃まで寝ています。
予定がある日なら分かりますが…そんな朝早くから起きて家事とかする意味がよく分かりません…
そして旦那はいつも二度寝をして11:00頃まで寝ているのでそれを指摘すると「お前に合わせて起こさないよう考慮して二度寝してる」みたいなことを言われます
じゃあ私が起きるくらいに起きれば?と言うと「なんで合わせないとなの」と言われます
確かに早く起きるに越したことはないのでいまいち反論もできず…
家事育児の分担はこんな感じです
夫
土日は洗濯
土日ペットの水槽掃除中(それは私がやる)に床掃除・トイレ掃除
わたしが風呂に入ってるあいだ娘を見る
私
寝かしつけも含め↑以外全部
私は夫が仕事はしているかもだけど
好きなだけ酒を飲んで眠くなったら寝れるのが羨ましいです
私は娘が寝てる時しか寝れません
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

🐬
反論ではないですが、土日くらいゆっくりさせてくれー!1日のスケジュールくらい自分のペースで組ませてくれー!って思います(笑)
そもそもその理由で十分じゃないか?と思うのですが🤣

♡Mママ子♡
土日くらい寝かせてよ。私は子供が寝ないと寝れないんだから、朝の6時にスッキリ起きれるくらいぐっすり眠れて羨ましい🥺って言いますかね😂
それか朝起きるの条件に土日の寝かしつけ変わってもらってもいいんじゃないですかね?
私も朝の10時くらいまで寝てますけど、そんな事言われたら口止まらないと思います😂

ままり
なんで早起きする必要があるの?休みの日くらいゆっくり寝たい!
が、私の言い分です😂
うちの旦那も早く起きる方です。早く起きて行動したい人はすれば良いと思ってます😂それに巻き込まないで欲しいので、静かにしてねと伝えてますよ。(子供たちにも)
育児に関してはどんどんさせたら良いと思います😊あなたがいる時間しか父と子の時間ってないんだよー!あっという間に大きくなるよー!って😊
それでもしないなら、子どもとの時間を大切にしたいとは思ってないんだなと捉えてママさんが目一杯お子さんとの時間を大切にしていけば良いですよ😊

はじめてのママリ
赤ちゃんがそれより前に起きないのであれば、寝かしてくれよって思いますw
そして夜泣きの対応とか育児全般ママに頼りっぱなしのくせになに偉そうなこと言ってんだ、とも思います😑
ただ…私も遅くまで寝てると午前中無駄にした😩って思うようになってきたので、旦那様のお気持ちも分からなくはないです🤣
(分からなくはないですが、言う資格は無いかなって感じます😂)
コメント