※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

はびきの医療センターで無痛分娩を希望していますが、初診で責任者の先生を希望した方が良いでしょうか。他の先生でも無痛分娩に対応してもらえた経験があれば教えてください。

はびきの医療センターで無痛分娩を希望された方に質問です。
現在31週で、現在通っているクリニックは次回診察が最後になり、そこで紹介状を貰ってはびきの医療センターの診察を予約する予定です。(分娩予約は予約済みです。)
病院のwebページを見ると無痛分娩の責任者の先生が居られるようなのですが、初診はその先生を希望したほうが良いのでしょうか。(そもそも先生を希望等はできないかもしれないのですが……)
他の先生の初診でも無痛分娩にしてもらえたかなど、経験された方に教えていただけましたら幸いです。よろしくお願いします。

コメント

れに

私もはびきのです!週数も近いです🥹🩷

次女もはびきのでしたが、特に先生を希望とかはしなかったです!今回もです!
無痛分娩できましたよ!

はびきのに受診する前に、はびきのに電話するかと思いますが、その時私は
先生の希望とかありますかー?と聞かれました🤔
曜日によってだかなんかで、先生が決まっていたからだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!れにさんもはびきのでもうすぐご出産なんですね❣️ 週数が近くて嬉しいです!

電話でも希望を聞いてもらえるんですね。どの先生でも問題ないようなので、希望なしで予約しようかなと思います!

お互い出産頑張りましょう〜🥹

• 8時間前