※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の夜の営みについて相談したいです。安定期に入った後、避妊をしていたのに彼氏がゴムを外してしまいました。妊娠中にゴムをつけて行った方はいますか?出産に問題はなかったでしょうか。やはり夜の営みは控えた方がいいのでしょうか。

あまり公に相談しにくいことなのですが、妊娠中夜の営みはしていましたか?あまりしないほうがいいとわかっていても、月に約5回しています。妊娠前より回数は減りました。

妊娠発覚後はすべて避妊していました!
でも、この前途中で彼氏がゴムを外していてしてしまいました。でもなかにはだしていません。
安定期はいったあとなのでいいのかなとおもいつつ、大丈夫かなとか、何もなければいいけどなどおもいました。彼もこれっきりか、次は赤ちゃんが生まれてからと言っていたような気もしますが、またするかもしれません。それは私からはわかりません。
自己責任だと思いますが妊娠中ゴムをつけにした方いますか?それでちゃんと出産された方いますか?やはりやめたほうがいいのでしょうか?

コメント

まむまむ(25)

感染性のリスクを考えたら絶対ゴムありがいいです!!が3人子供いますが妊娠中毎回中だしはしてないですがゴム無しでした💦
回数的にも妊娠前と変わらずで出産前日まで普通にしてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。彼から第一に提案があって付けてたのですがはじめてでした!3人ともゴム無しでされてたんですか?つけたときもありましたか?だめとわかっていても、、大丈夫ならいいけど少し不安です!でもしてもいいのかなとかまよいます!

• 2時間前
  • まむまむ(25)

まむまむ(25)

なんならゴムは一回もつけたことないです😂産婦人科でもゴムは付けて性生活してくださいとは言われましたが、付けなかったです😂3人元気にうまれました👶🏻ྀི

• 2時間前
お豆腐メンタルまま

私もやめた方がいいかなと思いながらも妊娠中夜の営みしてました!回数は私も少なかったですがなにも問題もなく元気なビックベビーが産まれました👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中でもしてしまいますよね。。無事に生まれたんですね🌟妊娠中はゴムしていましたか?

• 2時間前
  • お豆腐メンタルまま

お豆腐メンタルまま

ゴムしてなかったです😅ゴムはありの方がいいと思います😥
    中には出してなかったですが、営みの後不安になったら胎動を感じて安心してました😌

• 2時間前
ぽん

1人目は、必ずゴムしてですけど安定期から臨月までしてました!
いま2人目妊娠中ですが、安定期前からしてました😂
一度だけゴムなしでしてしまいましたが中には出してません🙂‍↕️