※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳の娘が花粉症で、外遊びを控えるべきか悩んでいます。花粉症のお子さんはどうしていますか。

3歳の娘が花粉症になりました
目が腫れていたり、たまにかゆそうにしています
鼻水もあります
幼稚園ではお外遊びしているようです
休日に公園に連れて行ってあげたいけど、花粉症だから、大きい公園で長時間遊ぶのはできるだけやめた方がいいでしょうか
花粉症のお子さんがいる方はどうしていますか?

コメント

たぬき

息子が花粉症です😢
去年発症で今年は2月頭から抗アレルギー薬内服してましたが、それでも辛そうです💦
うちは幼稚園の外遊びは制限してませんが、やはり天気のいい日とかは凄く重くなるのもあり、休日は外で遊ばないようにしてます💦

はじめてのママリ🔰

3歳5ヶ月の息子も最近花粉症になりました(>_<)
目を擦りすぎて赤くなったり腫れたり
鼻こすってたり、くしゃみしたら大量に鼻水出たりです!
目擦りすぎて目が腫れて保育園の先生も顔が変わっちゃいましたね(>_<)って言われました!今は薬飲んで多少良くなりましたが雨降った次の日や晴れてる日は擦ったりしてます!

気にせず保育園では外で遊ばせてますが休みの日は基本室内で遊ぶ所に連れて行ってます!

洗濯物も外に干さないし家の中の空気の入れ替えも出来なくて辛いですよね😭早く花粉収まって欲しいです😭