※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食後期にグリンピースを与えたいのですが、皆さんはどのようなものを使っていますか。生野菜は見かけず、缶詰や冷凍のものは味付けが気になります。アドバイスをいただけると助かります。

離乳食後期食、食材チェックのためグリンピースをあげたいのですがみなさんどんなものをあげてますか?

生野菜のグリンピースはこの時期スーパーで見た事がなく、缶詰や冷凍野菜だと塩などの味がついていたりして使っていいのか悩んでいます💦

アドバイスいただけたら嬉しいです🙏🏻

コメント

にゅう

解凍した後熱湯をかけて塩を抜くのはどうですか?

hach1

ベビーフードに入ってるグリンピースでやりました🙂‍↕️🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ちなみになんのベビーフードで試されましたか😌?
    9ヶ月以降〜12ヶ月未満で食べさせられるベビーフードでグリンピースが入っているものがなかなか見つからず教えていただけたら嬉しいです!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

わたしもグリンピースが入っているベビーフードで試しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    以前は後期食のベビーフードでグリンピースがはいっているものがいくつかあったみたいなのですが、中身が変わったみたいでなかなか探せず、、、
    差し支えなければどのベビーフードで試されたか教えていただけると嬉しいです🥺

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11ヶ月のころに、ピジョンの12ヶ月〜のベビーフードであげていました!

• 10時間前