妊娠・出産 鳥取産院で里帰り出産をされたことがある方、教えてください。出産時の… 鳥取産院で里帰り出産をされたことがある方、教えてください。 最近、里帰り出産で鳥取産院にお世話になっているのですが、母親学級とかには参加しなくてもいいんでしょうか? 出産時の呼吸法や乳頭マッサージの方法は検診時に資料をいただいて教えていただきました(> <。) 最終更新:3月20日 お気に入り 里帰り出産 マッサージ 母親学級 出産時 検診 呼吸法 鳥取産院 トマト(生後3ヶ月) コメント 🐬 数年前なので記憶違いかもですが💦 母親学級は1回目か2回目のどちらかは参加しないとダメだったような・・・ 違ってたらすみません😭 3月19日 トマト 回答ありがとうございます! そうなのですね😳 次の検診のときに聞いてみます💦 ありがとうございます(> <。) 3月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・呼吸法に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トマト
回答ありがとうございます!
そうなのですね😳
次の検診のときに聞いてみます💦
ありがとうございます(> <。)