※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

新しい分譲地に住む予定ですが、公園が使えない理由を知りたいです。公園の開放時期について詳しい方はいらっしゃいますか。

公園について詳しい方教えてください🙇‍♀️

40軒程建つ予定の新しい分譲地に家を建てました!(引き渡し住みで今週末から住む予定です)
その分譲地内に公園もあり、公園が1番最初に8月に建ちました。
1番早く建った家でも2月末とかに完成でした。

ですがその公園の入口にはずっとロープがしてあり入れないようになっています💦
うちは3歳の子がいて慣れない土地で春休みだしワンオペでキツくてせめて公園に連れて行けたら、、、と思い市の公園に関する課に電話しました。
結果『まだ使えません。』と言われてしまいました😨
いつ使えるようになるのかもわからないような言い方で何ならめちゃくちゃ小馬鹿にしたような感じで『いつから使えるようになるか折り返しした方がいいんですか😅?』と半笑いで言われました笑

職員さんには最近出来たばかりの公園だから、、、としきりに言われましたが最近と言っても約8ヶ月も前に出来てます🙃
公園ってそんなにすぐ使えないものなんですか😂?
詳しくないのでなんでよー?って思ってしまって💦
誰かわかる方いますか?

コメント

まま

全然詳しくないんですが、
公園って大きいところだと結構リニューアルとかでも1〜2年かかったりしますよね?
遊具系がまだ完成してなかったりしませんかね?
整備や塗装とか?
私だったら「大体の目安で構いませんので教えていただきたいです。もう8ヶ月も経ってますし、近場なので早く利用したいです!」って言いますかね。
8ヶ月何にも変わってないですかね?🤔

• りん

りん

コメントありがとうございます!

かなり小さい公園でその8月の段階から小さい滑り台とベンチはあるって感じで色も塗られているしこの8ヶ月で何も変わっているような感じはないんです😵‍💫
    市の人にはなんの為に行きたいの?とか言われました笑

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

分譲地には一定の広さ以上で公園を設置しないといけなくて、使用管理許可がおりないと使えない言われた気がします🫣💦
うちは1番が4月、最終が12月で、公園と言っても遊具なしのゴミステーション兼用で8月頃から使用可能でした!
分譲地開発開始からだと2年弱くらい?だったと思います!

• りん

りん

使用管理許可😇💦💦
    それがおりないと無理なんですね🙄
    で、それがおりるのが遅いんですね、、、
    中々使えるまで長いですね、、、
    何のための公園だよって感じです、、、笑

• 23時間前
ママリ

何のために使いたいの?とは馬鹿にしてて腹立ちますね🤬
遊ぶ以外に何か理由ありますか?と逆に聞きたいくらいです。

夫に後日電話させます🥺
最初は同じ質問してもらって、最後に先日妻が電話したらこんなこと言われたみたいで...って言ってもらいます☺️
多分ドキッとしますよ
同じ人が電話に出るかは分かりませんが🤭

• りん

りん

腹立ちますよね〜
    子どもがいてあるなら使いたくて!って言われる前にも言ってるのには?でした笑
    子どもさんがいるから使いたいわけですよね〜😰って当たり前なんですよね🤣

私も夫に電話お願いしてみます😂!

• 23時間前