※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

六花という名前はキラキラネームに見えるでしょうか。名前を聞かれた際に、内心どう思われるか不安です。正直なイメージを教えてください。

六花(りっか)という名前は意味を知らない方から見たらキラキラネームだと思われますか?
公園や保育園やママ友など、、名前を聞かれた際に感じや由来まで説明することって少ないと思うので、私や娘本人が「名前はりっかです」と言った際に、キラキラだなぁと内心思われないか不安です😢
私も最近まで六花という言葉を知らずに生きてきたので、余計にそう思うのかもしれません。
正直なイメージ、りっかという名前はどうでしょうか?

コメント

ままり

伊原六花さんがいるので、キラキラとは思いませんでした☺️
可愛いと思います♥️

はじめてのママリ🔰

キラキラだとは思わないです!
北海道の人だと
六花亭につられてロッカ?ってなるかもしれないぐらいでは?

私は読めました😄

はじめてのママリ🔰

人名ぽくないの付けるな〜こだわっていそうだなあと思います。

はじめてのママリ🔰

キラキラとは思わないですが正直変わった名前だなとは思います🥲

ぽ。

りっかちゃん、保育園で数人見たことありますよ〜!割と人気の名前なのかなって思ってました!

ままり

知人で1人いますが、
何も知らず、初めて知ったときは、
え何それ?!変わってるなーって思ったのは事実です。漢字も、ロッカじゃね?と思っちゃいました。
が、芸能人にもいてるし最近は増えてきたのか?❄️の意味を知ればなるほど〜とは思いました😂

はじめてのママリ🔰

六花(りっか)は当て字でもなんでもないし、俳句などの季語で昔からある単語ですし、最近流行ってますが、伊原六花さんみたいに昔からある名前です。キラキラだねーと言われたら、言い方悪いですがその人がバカなだけです。気にしなくていいです。
5年前くらいから冬生まれの女の子だと結構出会います❄️

ぷー

かわいらしい響きだなとは思います。ただ50代60代になったときに、りっかという名前は少し可愛すぎるのかなと思ってしまいました💦

りん

可愛いとは思いますが、
その言葉を知らないと読めないです。

私がママ友だったら
少し変わった名前だなとは思います。

北海道だとその漢字見ると
お菓子屋さんが思い浮かぶので
北海道だと生きづらいかもです笑

りり

可愛いし珍しいから覚えやすそうって思いました☺️🫶

ママリ

全然キラキラじゃないと思います!

はじめてのママリ🔰

その言葉自体を知らない方からは、当て字や変わった響きに勘違いされることはあるかもしれないなと思います。なのでそこは割り切った方が楽かもです。
漫画のキャラクターについていそうな感じはしますが、最近そういうお名前ばかりなので目立つことはないと思います。

はじめてのママリ🔰

12年くらい前のプリキュアにも既に六花ちゃんは居ましたよ。
プリキュア基準かよと思われるかもしれませんが、キラキラではないと思います。

その子はキュアダイアモンドというプリキュアで雪の結晶を意味する六花が名付けられてるのだと思います。