※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳のお姉ちゃんの指しゃぶりが治りません。昼間も手が空くと指しゃぶり…

4歳のお姉ちゃんの指しゃぶりが治りません。
昼間も手が空くと指しゃぶりしていて、寝る前や寝ている時もずーっとしゃぶってます。
しゃぶってる指だけガサガサで赤くなったりして本当に嫌です。
どうしたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子たちは指しゃぶりないんですが、私自身が子供の時指しゃぶりひどく、よくふやけてました(笑)

最終的には歯医者さんにいったとき、このままだと歯を抜いて矯正治療だよ!といわれて、やめた気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まだ娘は歯医者さんの怖さを知らず、何回か歯の話をしたのですが効き目なしです…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

おしゃぶりするとタコができて顔が出てくるっていう絵本がありますよ!
うちはおしゃぶりはしてないですが、指をしゃぶる=顔が出てくると学び怖い!と言ってたので
もしかしたら効果があるかもしれないです💡
調べてくると出てくると思います。

あとはワサビや絆創膏を貼る、
おしゃぶりすると指が取れるよと言ってみるなどですね、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな本があるんですね🤣
    調べてみます!

ワサビ塗るよって言うとやだ!やめる!って言うのですが目を離すともうしゃぶっていてだめで。
    絆創膏もやったのですが剥がしてしまうので勿体無くてやめました🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

娘も3歳までやってて1日の大半吸ってる感じでしたが、絆創膏でやめました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絆創膏やってみたのですが剥がしてしまって勿体無くて諦めました😭

• 2時間前
i ch

うちの娘6歳まで指しゃぶりしてましたが、
かむピタっていう苦い薬塗って一発でやめました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなお薬あるんですね💦
    調べてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

回答でなくてすみません💦

我が家の年少4歳の娘も一緒です!😂
本人は「5歳になったらやめるよー😘」とか言っていますが果たして…って感じです。今までこわいといわれているあの指タコ🐙の本も、苦いお薬もやりましたが全く効果がなく、眠い時必ず吸っています👄👍😩
5歳までにはやめられるといいねと歯科医に言われたので誕生日までに本当にやめさせたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効果ないのって辛いですよね😭
    眠い時だけならまだしも、外歩きながらとか幼稚園のお迎えで並んでいる時とかもしゃぶっていて気になって仕方ないです💦
    うちはまだタコの本や、薬は試してないのでやってみようと思いますが効果無かったらどうしようって感じです😅

• 2時間前