※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おキヨさん
子育て・グッズ

一歳7ヶ月の息子が胃腸炎になり、完治した今も再発の不安とトラウマを感じています。夜中にグズグズしたり泣いたりすると、具合が悪いのではないかと心配で眠れなくなります。情けなくて変わりたいです。

一歳7ヶ月の息子がいます。五月の初めに胃腸炎になり、あまりにきつそうだったので完治した今も、毎日毎日また胃腸炎になるんじゃないかと心配で不安で少しトラウマ気味です。。
その時は夜中に急に嘔吐したので、今も夜中にグズグズ言い出したり夜泣きしたりするとまた具合が悪いんじゃないかとか、きついんじゃないかとかすごく心配になったり、泣くんじゃないかグズグズ言うんじゃないか、と夜中になると不安になって自分が眠れなくなってしまいます。
母親なのに、これからまだ何回もこう言うことがあるはずなのにこれじゃあもちません。
情けなさ過ぎて変わりたいです、、、。

コメント

ふわふわふわ

わたし自身が胃腸炎になったとき、本当に辛かったです。
また生物を食べたら、胃腸炎になるんじゃないか、少し気持ち悪いとまた胃腸炎になっちゃうんじゃないかというトラウマになってます!

少し違いますが、とってもお気持ちわかります!

お子さんも辛かったでしょうが、ママさんも大変でしたよね。

ange

ちょっとわかります💦
うちも3月に家族みんなで胃腸炎になり、(ノロだったのかも💦)上の子が一番ひどかったので、あの時は参りましたね😅
下痢が続き食欲もなくグッタリ…1日中寝てばかりでした。今まで風邪ひとつひかない元気な子だったので、はじめはちょっと弱ってるくらいが静かでいいや~と思ってましたが😁さすがにゲッソリ痩せて心配になりました💦
まだ集団生活もしていないので、幼稚園とかいきはじめたらしょっちゅうだろうな~と😅
まだグズグズとか夜泣きするくらいなら元気ですよ💦本当に弱ったら泣く元気もなくなります💦
子どもも色々経験して免疫つけていくものだし、私たちも同じように精神的な免疫をつけていくしかないですよね😅