※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
妊娠・出産

36w初マタ妊婦です🤰とてつもない疲れ、そして眠気があるんです。疲れる…

36w初マタ妊婦です🤰
とてつもない疲れ、そして眠気があるんです。
疲れるようなことは1個もしてません。
旦那と約束していたことも、ごめん、、ちょっと無理かも。。と断ってしまうくらいしんどい感じです。
妊娠後期に入ってから、何故か旦那は料理に目覚めて材料をスーパーに買いに行っては私にもご飯を作ってくれます。
なのに、私は旦那が仕事に行ってる間は少しだけ部屋の片付けをして寝てまたなにかして寝てという生活をしてます。
少し動くだけで息があがってしまって、動悸もすごくほんとに体力がない感じです。臨月ってこんなもんなんでしょうか、、、。

コメント

🪿

そんなもんです!!笑
私も食べて寝ての生活でした…たまに料理はしましたが、結構寝てたと思います!

• ぷぅ

ぷぅ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    こういうもんなんですね!!笑
    旦那に相談してごめん、、と伝えたら今しか休めないでしょ!!って言ってくれたので、甘えちゃおうと思ってます、、笑

• 1時間前
◯△□

そんな感じでした🥹
私もすぐに息切れと動悸していましたし、眠くて眠くてよく昼寝してました💦
甘えられるならゆっくりしてていいと思いますよ✨
でも、軽くでも運動して体力つけてたらよかったと産後思いました(笑)

• ぷぅ

ぷぅ

私だけだと思ってました…(動悸や息切れ)旦那に相談してごめん、、と言ったら今しか休めないでしょ!!と言われたので甘えちゃおうと思ってます😂
    もう出産まで2週間切ったのですが、運動しとけばよかったと後悔してます、、笑

• 1時間前
ママリ

そんなもんでした😭
料理する時はキッチンにイスを置いて、何か切っては座り、少し炒めては座り、と休憩しながらじゃないとやってられませんでした😂
何もしてなくても疲れるし息切れするし苦しくてしんどいですよね😭
でももう少しで赤ちゃんと会えます!がんばってください😭🌈

• ぷぅ

ぷぅ

料理をするっていう時点でほんとに尊敬です。。私もたまにお昼とか作るんですが、茹でるだけでできるうどんで済ませてしまいます笑
    横になってるのも息苦しくて辛いですが、あと2週間で会えるので頑張ります!!応援ありがとうございます😭

• 1時間前
かや

同じでした!!!臨月特にそれでしたけどほぼ妊娠中ずっっと何するにも疲れる、だるい、動きたくない、何もしたくないでずっと寝て起きての日々でした😭臨月ってお腹もめちゃくちゃ重いのに部屋の片付けなんて偉すぎます😭😭私なんか永遠眠ってました😂

• ぷぅ

ぷぅ

私だけなのか…??と思っていたのでほんとに安心しました☺️
    わかります!!臨月だけじゃなくて、妊娠してからなんだか体が思うように動かなくて疲れちゃうことばかりでした🤔
    いやいや!!!座って周りのゴミ拾ってるだけです…笑笑笑
    終わったら、永遠に寝てます😴

• 1時間前
🪿

旦那さん優しいですね🤍
しっかり甘えて元気な赤ちゃん産みましょ✨✨