✩sea✩
3人とも保育園ですが、年長さんの秋頃まではお昼寝してましたよ!

はじめてのママリン🔰
4歳児クラスまではお昼寝ありますよ。
5歳児クラスから保育園によって違いますが途中からお昼寝がなくなります。

はじめてのママリ🔰
通わせている保育園では、2歳クラスの進級前からお昼寝時間を徐々にへらして、年少からお昼寝なしで過ごすみたいです🙋♀️

ママリ✴︎
年長の途中まであります!

晴日ママ
うちの子が行ってるところ
年長の1月の2週目まであります🫣
✩sea✩
3人とも保育園ですが、年長さんの秋頃まではお昼寝してましたよ!
はじめてのママリン🔰
4歳児クラスまではお昼寝ありますよ。
5歳児クラスから保育園によって違いますが途中からお昼寝がなくなります。
はじめてのママリ🔰
通わせている保育園では、2歳クラスの進級前からお昼寝時間を徐々にへらして、年少からお昼寝なしで過ごすみたいです🙋♀️
ママリ✴︎
年長の途中まであります!
晴日ママ
うちの子が行ってるところ
年長の1月の2週目まであります🫣
「昼寝」に関する質問
皆さんだったらどうされるか、お聞かせください。 仕事でいろいろ(内容は割愛します)あり、かなり精神的にしんどくて、本音を言えば休職かいっそ辞めてしまいたいです。 ストレスで帯状疱疹になり、中学生の時に患った…
なんかもう限界かもしれません。乱文になって支離滅裂かもしれませんが可能な方読んでください 私は元々自分が嫌いだし自信もないのにプライドは高いダメ人間です。 一人っ子で過干渉系の毒親に育てられ今でも親のことは…
スケジュールどこを見直せば良いでしょうか? 自宅保育中なんですが2週間前から昼寝をなかなかしないし、夜もなかなか寝付かないようになり、寝室に21時に行っても就寝時間は22時半なのが毎日で寝かしつけでイライラして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント