※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

36週の妊婦です。夜になると胎動が激しくて眠れません。日中はヘソの上で胎動がありますが、夜になるとお尻や子宮のあたりが動く感じです。臨月の胎動や眠れない時の対処法について教えてください。

いつもありがとうございますm(._.)m
またまた質問です(^^;;
36週初マタです。
夜になると胎動が特に激しくて寝つけません(^^;;笑

日中は胎動があってもヘソの上ですが、逆子ではないのですが夜になるとお尻がズンズン、子宮のあたりもキーンとくるような感じで動きますʕ⁎̯͡⁎ʔ༄笑

みなさん臨月って胎動どんな感じですか?
寝付けない時ってどうしてますか?

コメント

ぶーちゃん

私もそんな時ありました笑
その時は焦らず優雅に映画見て眠たくなったら寝るって感じですね笑
(助産師さんに血圧上がっちゃダメだから、23時までには寝なさいって言われてましたが、胎動でどうしても眠れませんでしたし、日中にお昼寝でも眠れる時に寝てましたから笑)

もう、胎動が夜中ある時は、グリングリン来てましたし、こいつ夜更かし君だなって思うぐらい激しかったです笑
あまりの動きに骨盤下がすごく痛かったのも覚えています笑

焦らず、赤ちゃんの調子に合わせてあげてください♥(´˘`๑)
そんだけ元気とゆー証拠ですから笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(*^◯^*)
    そうなんです!私も「こら!夜更かしして、不良娘!」と密かに思っています(^^;;笑

元気な証拠って言わると安心します꒰*´∀`*꒱
    もうしばらく赤ちゃんの調子にあわせて見守っていきたいと思います(^o^)

23時までに寝ないと血圧上がっちゃうんですねー(>_<)勉強になります(゚o゚;;

• 5月21日
ママリ

わかります!

夜になると痛いくらいですよね💦💦

私はいつの間に寝ていることが多かったです。
でもそれも3.4時とかです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございますm(._.)m
    やっぱりみなさんそんな感じなんですねー(*^o^*)
    たしかにいつの間にか寝てるのわかります!
    寝てもすぐに起きてしまうことも多いので、自分が寝てたのか起きてたのかわからない時も多いです(゚o゚;;

• 5月21日