※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゲップさせたいのに、眠たいのか大泣きでゲップどころではありません…そ…

ゲップさせたいのに、眠たいのか大泣きでゲップどころではありません…
そんな時も大泣きしながらゲップさせたほうがいいですか?
大泣きで頑張ってもゲップでません。
そして、あやしてると寝る流れになってます…

コメント

はる

無理にする必要はないと思いますよ!
足りなくて泣いてるのかゲップの姿勢が嫌なのかな…?座るような体制か抱っこでゲップ出させるの両方やっても泣きますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    肩において縦抱きでも、座らせてするゲップ両方毎回しますが泣きます。
    量はいつもより多いぐらい夜はやってます。

• 3時間前
ぱり

上の子も下の子もげっぷするのが下手くそで、全然出ませんでした😂
ずっと抱っこもきつかったので、もう無理にはさせずでした😂特に酷い吐き戻しもなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    夕方と夜はゲップしてくれません。
    苦しいのかな?って思って頑張ってださせようとするのですが…
    履き戻し等はせずに、ただ大泣きして、寝るみたいな感じです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ゲップが苦手な子だったので、ミルクの後は15分ぐらい抱いてそのまま寝かせてました!無理してゲップの体制とらなくても大丈夫だと思います!