※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほわ
子育て・グッズ

粉の薬のあげかたベビーフードと一緒にあげたのですが、おかしいですか?薄めるのですか?

粉の薬のあげかた
ベビーフードと一緒にあげたのですが、
おかしいですか?
薄めるのですか?

コメント

mama

そのままは飲めないですかね??
基本的にはそのままがいいと思います💦

飲めないのであれば、薄めるわけではなく、水一滴とかで団子にして食べさせます😄

• ほわ

ほわ

食べ物と一緒にあげるのは良くないんですか💦💦

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

おかしいというか聞いた事ないですね😖
アイスと一緒にならよく聞きますが…

• ほわ

ほわ

有難うございます♪
    アイスは確かに処方された時に言われました

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

ベビーフードに混ぜると、「また美味しくないかも」と警戒して食べなくなってしまう可能性があるので、普段食べる物と混ぜることはあまりしないです🤔
薬と一緒にベビーフードを食べても、美味しくパクパク食べるなら別にいいと思います。

• ほわ

ほわ

コメント有難うございます。
    ぱくぱく食べてますね、、
    粉も甘いのかな

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供用のは甘いですよね😄
    1歳くらいは「薬もっとー!」っておかわり言われてました😂

嫌がらずに薬が飲めるならベビーフードでも、何でも大丈夫ですよ!
    とりあえず薬を飲むのが大事なので、食後じゃ飲まないなら食直前に飲ませても、飲まないよりいいですし。

• 3月20日
  • ほわ

ほわ

有難うございます♪
    ベビーフードのおかずなどでしばらくあげてみます!!

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

ベビーフードでもいいと思いますよ!
でもデザート感覚でゼリーにお薬の方が食べやすいかなとは思います😊

• ほわ

ほわ

コメント有難うございます♪確かにゼリーはよいですね!

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

うちはバナナとかりんごに振りかけてあげてます!ヨーグルトとか牛乳ダメと言われることが多くて🥺
小児科の先生にもちゃんと確認しましたが、それで飲めるなら全然いいよ!むしろその発想があるのか💡今度薬飲まなくて困ってるママさんに伝えてみるよ!と言われました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに医師だけでなく薬局の薬剤師さんにも別々の方2名に確認しましたが、特にダメと言われなかったので食べ物と一緒にあげることはNGではないと思いますよ☺️

• 3月19日
  • ほわ

ほわ

コメント有難うございます♪
    ヨーグルトに混ぜると酸っぱくなると昨日言われました!🍌良いですね!やってみます!

• 3月20日
はじめてのママリ

食べ物と一緒があまりよくない理由は、量が多いところに混ぜて食べきれない=薬が飲みきれない可能性があったり、味が変わって食事になにか混ざっていることを認識した場合、次から食べることを拒む可能性があるからだと思います!

• ほわ

ほわ

有難うございます♪
    ご飯に混ぜてもぱくぱく最後まで食べてるので、、大丈夫かな

• 3月20日