コメント

はじめてのママリ🔰
まこと東じゃないですが、同じ系列に通わせてますー!
行事事や体制などもなどもほとんど同じだと思います!先生たちも系列内で異動したり習い事とかも系列内の幼稚園から先生きて一緒にやってくれてます。
見学とかは連絡すればその都度対応してくれると思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
まこと東じゃないですが、同じ系列に通わせてますー!
行事事や体制などもなどもほとんど同じだと思います!先生たちも系列内で異動したり習い事とかも系列内の幼稚園から先生きて一緒にやってくれてます。
見学とかは連絡すればその都度対応してくれると思いますよ😌
「千葉県」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
見学も連絡すれば対応してくださるんですね😌
ありがとうございます♪
まこと東幼稚園は来年から子ども園になると書いてあったのですが
はじめてのママリさんのお子さんが通われてる園はどうですか?😿
はじめてのママリ🔰
うちはもうこども園になってます!
預かり保育も充実してるのと、ほかの園よりも圧倒的に保護者負担は少ないかと思います。
行事は土日祝でやってくれるのと、行事のお手伝いとかは希望制です☺️
イベントも多くてこどもたちは楽しそうですし、千葉県内で1番大きい幼稚園グループなのでグループ幼稚園でお泊まり保育したりお芋掘りしたり。
うちはもう明日で卒園してしまいますが、毎年自由帳とか作品とかに先生がコメント付けてくれるし毎年最後に1人ずつに手作りメッセージまでやってくれて1人ずつよく見てくれてるなあと思います😌
ママリ
とっても素敵な幼稚園なんですね!🥺
しかも保護者負担少ないところが良いなと思っていたので嬉しいです!
幼稚園といったら保護者の出番が多いイメージだったので😖
子どもの園になったら人数とか多くなって面接?面談?で落とされないか心配です😢
はじめてのママリさんは入園する前は見学などしましたか??
はじめてのママリ🔰
基本的に落とされないですよ、面談では発達面確認されるだけで面談後すぐ入園許可証貰いました!
あまりまことグループで落ちた、は聞かないですね発達遅くても受け入れてくれるような幼稚園なので🤔
行きましたよー!あと毎月未就園児対象の園庭開放とか色々やってるのでそこで見学されて見てもいいかもですね✨
ママリ
そうなんですね!
安心しました😮💨
園庭開放とかもされてるんですね✨
一度行ってみようかと思います💓
あと保護者同士の関わりとか
ママ友の集まりみたいなのって
少ないですか?😙
基本的に保護者の出番が少ないのであまり関わりはないのでしょうか?🧐
はじめてのママリ🔰
人それぞれって感じですね、ただイベントとかは基本的にみなさん両親、祖父母で来てますし友達同士で来てるのは見ないです!
私は働いてるのでほとんど関わりないですね、仲良い子とかも聞いてはいますが、イベントとかであった時に話す程度でLINE交換などはしてません🙆♀️
ママリ
そんなベッタリしてなさそうで
良かったです😭!
たくさんお話聞いてくださりありがとうございました✨
やっぱりまこと東幼稚園がいいなと思いました(*^^*)
まずは見学に行ってみます!
はじめてのママリ🔰
ちなみに保護者会もないですし、子供の面談(様子など教えてくれる)も希望制です!お楽しみ会(お遊戯会)の衣装なども作るとかも無いです、せいぜいタイツ履いてきてとかその程度です🙆♀️
ここまでゆるい感じの幼稚園あまり無いかもしれません😂🙌
フルタイムで働いても幼稚園に行かせられるくらいなので、本当に助かりました。
ぜひぜひ行ってみてください☺️
ママリ
もう最高すぎます🥺
保護者会もないなんて!
このゆるい感じ好きです!😆
もしまたなにか質問あったら
こちらで聞いても大丈夫ですか?🥺
はじめてのママリ🔰
いつでも大丈夫ですよ~!!
ママリ
助かります🙇♀️
ありがとうございます!✨