※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

共働きの方って、旦那さんの給料だけだと最低限の生活も結構厳しいから…

共働きの方って、旦那さんの給料だけだと最低限の生活も結構厳しいからはたらいてますか??それとも奥様分は全額貯金できるくらい余裕だけど旅行とか娯楽のためとかのために働いてる感じですか?😭

うちは旦那の年収が600万弱で、普通の生活もカツカツなので私がパートして補ってる感じです😭

みなさんどうでしょうか??

コメント

しゃるる🏎

うちも650万くらいです。
カツカツじゃないですが、お家も建てたいし少しだけ働いてます。

はじめてのママリ🔰

補うとか少しでも余裕が出ればという意味合いで選択してる人もいると思いますが、ずっと家にいるのが性に合わない、単純に働きたい、仕事が好き、片親になったとき、夫が働けなくなったとき、社会とつながりたい、家族以外とつながりたい、自分に使えるお金が欲しい、等いろいろあると思います!

私の家もかつかつですが、私が働く時は、働きたいからですね!あと自由に使えるお金が欲しいのと、私も家計に頼られるくらいになりたいと思ってです!

ママリ✴︎

うちは夫680で夫だけだと厳しいので私も扶養外れて働いてます!

ままり

我が家は旦那より私の方が年収が多いので共働きです!
この物価高のご時世なので共働きしていてもカツカツです。

はじめてのママリ🔰

一馬力だと娯楽無しの生活になってしまうので、余裕を持ちたくて共働きです😂

はじめてのママリ🔰

旦那だけで生活できますが私がキャパが狭く育児家事が苦手なため働いています!

はじめてのママリ🔰

時間があるからです😂
働けばお金は稼げますし、そうすれば貯蓄も増えるからです。

ママリ

夫の給料だけだと使えるお金が限られるので、働いているのもありますが、根本的に専業主婦がムリなタイプなので働いてます💦

(女女男男)4兄弟♡ママ

実際は実質貯金はできてます。
ただ、目に見える貯金がなかなかできてないので働いてます。

ママリ

厳しくないので全額老後の旅行にと貯めています🙆‍♀️

ママリ

うちもフルタイム正社員共働きです。
夫の年収は4桁越えですが、割と定時に帰ってくるし、家事育児も積極的にするし、私がフルタイム正社員で働ける環境なので働いてます。
夜勤あり、土日祝日勤務ありますが、夫はワンオペ家事育児も余裕でやってくれます。
夫の同僚の奥様はみなさま、専業主婦です。だから、びっくりされます。
私もまーまー収入ありますが、全額貯金、投資信託行きです。
お金はあるに越したことないですし、私のキャリアアップも目指してで自分の価値を高めてます。自慢のママになることが目標です。