※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理苦手、家事苦手、なおかつ無知な主婦です。皆様よければ優しく教え…

料理苦手、家事苦手、なおかつ無知な主婦です。
皆様よければ優しく教えてくれませんか…お弁当についてです。

保育園で、月に一度お弁当の日があります。
私は、とっても料理嫌い苦手で、いつも簡単なものしか作ってません…
そしてお弁当を手作りするという経験がないため本当に無知です。教えてください🙇

園の説明書には、
※必ず加熱済みのものを、冷めてから入れてください。生の野菜やフルーツは入れないでください。食中毒予防にご協力ください。
と書かれています。

前日の夜ご飯をお弁当に詰めるのはありですか?
前日の夜に炒めたものを、小皿に移してラップして冷蔵庫、次の日にお弁当に詰める、というのを考えていたのですが、その場合冷蔵庫から取り出してそのままお弁当に入れて良いのでしょうか?それとも一度レンジなどで温めて冷めてからのほうがいいですか?

他にも気をつけることやおすすめのレシピなどあれば教えてください…🙇

コメント

蓮

夜ご飯を詰めるのは全然大丈夫だと思います(*'▽'*)
詰める前にチンして、粗熱をとってから詰めてください!
卵焼きなんかも、半熟状態な部分が出来ないようにしっかり目に加熱するといいですね👌

キャラクターソーセージとかは、茹でるだけで可愛くなります!

まーちん

冷蔵庫から取り出してそのまま詰めちゃってます🙂‍↕️
あとは、自然解凍される冷凍食品とか入れちゃいます😉

生の野菜NGは結構厳しめですね💦
冷凍ほうれん草と卵とベーコン炒めて、彩り確保するのはよくやります👍🏻✨️笑