みりん
コップのみから進めようとしましたが夏までにちゃんと水分とれるように練習しなきゃなと、諦めてラクマグ(ストロー)買ったものです!笑
4ヶ月のものはくわえるだけで水が上がってきて飲めるので、ストレスなく始められると思います☺️6ヶ月のはあくまでストロー飲みできるが前提だと思うので4ヶ月のからスタートがいいと個人的に思います!

はじめてのママリ🔰
上の子ははじめてストローは全然使えなくて、結局6ヶ月のストローで飲めるようになりました😂
みりん
コップのみから進めようとしましたが夏までにちゃんと水分とれるように練習しなきゃなと、諦めてラクマグ(ストロー)買ったものです!笑
4ヶ月のものはくわえるだけで水が上がってきて飲めるので、ストレスなく始められると思います☺️6ヶ月のはあくまでストロー飲みできるが前提だと思うので4ヶ月のからスタートがいいと個人的に思います!
はじめてのママリ🔰
上の子ははじめてストローは全然使えなくて、結局6ヶ月のストローで飲めるようになりました😂
「ストロー」に関する質問
冬の出産経験者のママさんに飲み物についてお聞きしたいです! みんなが教えてくれるのストロー付きのペットボトルキャップですが 長時間にわたるお産の中で、 ペットボトルの中身がぬるくなってしまうと思うので いっそ…
遠方に住んでる友達が 娘ちゃんのスタイ忘れて行っちゃって 郵便で送ろうと思うんですけど なーんかそれだけ送っても面白くないなって 欲しがってたタンブラーでも一緒に サプライズで送りつけようかなと思ってます🤣 (も…
もうすぐ入園なので直飲み水筒の練習させたのですが、上手に飲めて安心してたのも束の間、蓋を閉め忘れて放置して豪快にこぼしてました、床びしゃびしゃ、、😇うちの子にはまだ早かったみたいです💦園にはしばらくストロー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント