※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝もご相談させていただいたことなんですが、ふと私の対応がやっぱり良…

朝もご相談させていただいたことなんですが、ふと私の対応がやっぱり良くなかったのかなと気になりまして😭
病院待合室で問診票書く時子供達うるさかったため一時スマホを渡しました。
すると喧嘩になり、スマホを後ろの席のおばあさんの足に落としてしまったようで、足にあたったと注意をその場で受けました。
咄嗟に、大丈夫ですか?!すみません、、(子供達も)謝りなさい!!と少し感情的になり言ってしまいました。。
そこで、まあわざとではないからねぇと言われそのまま終わりました。。
その後に痛みとかもう無いですか?本当にスミマセンまで言えば良かったなと💦あの後も気になって結局声かけれずに終わりました🥲
その場ではパニックになりスミマセンと謝りなさいしか言葉が出て来ずで後悔しました😣
おばあさんも良い気持ちではないだろなと💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供に謝ってほしくて伝えたわけではないのかなと思いました💦
病院でうるさくしてしまう年齢だと4歳前後でしょうか...幼い子の責任はまだ親にあると思うので感情的になって謝りなさい!!って言われて謝られてもモヤモヤしますね...あなたの責任でしょう💦ってなります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‥やはり私がもう一度声かけるべきでした🥲
    子供は4歳、7歳、10歳です。病院でいつも注意してて、、本当に情けないです。
    何か人として私ダメでした。。もう親として失格です

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生のお子さんもいたんですね、それなら私も謝らせたと思います💦(すみません、勝手に未就学児くらいかと思ってコメントしました)
    子供って人数増えると無敵気分になるのか全く言うこと聞かなくなりますよね🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💦小学生だと謝らせて大丈夫でしたかね😭本当は大人しく待つ年齢なのに、何度言っても本当に言うこと聞かずで、、、。
    おばあさんからもあの後何も言われなかったので、もう大丈夫だと思って過ごすようにします😭気にしすぎて家事も手につかなくなってしまってたので🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供一人一人だといつもはしっかりしてても集まっちゃうと子供ってやりたい放題しますよね😅
    おばあさんはもう何も思ってないですよ!大丈夫です☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

揃うと途端に喧嘩も始まります😭‥
    ありがとうございます🥲本当気にしてたのでまた相談して良かったです😭✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんなに気にするほどでしょうか😊ママリさんもすみませんと謝罪しているしお子さん達に謝りなさい!って言っているし私がおばあさんの立場なら別に謝ってもらったし何とも思わないです。一度も謝罪ないのは嫌ですが、きちんと謝っていますから。よっぽど痛かったらおばあさんの方から言ってくるかと思いますよ😊