※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこりん
妊娠・出産

3日ほど出血が続き、毎日点滴と注射をしています。かなり危険な状態で…

3日ほど出血が続き、毎日点滴と注射をしています。
かなり危険な状態で完全に3日間出血が治るまで
絶対安静と言われました。
自宅保育中の子どもがいて正直絶対安静って
厳しい…
同じ状況だった方どう乗り切りましたか?
またどれくらいで出血止まるんですかね😭

コメント

mayuna

出血がどのくらいでなくなるかは出血の原因によります💦
血腫が原因なら血腫が吸収されるまでですし、前置胎盤が原因なら胎盤出来上がるまでは続きます💦

私は6週から10週まで毎日生理2日目並みでした。
私は全前置胎盤が原因でした😢

私も自宅保育が二人いて、長男は障害児で身の回りの事何一つ出来ないという状況での妊娠だったので、安静と言われてもほとんど安静には出来ませんでした😢

極力抱っこはしない、家事もやらないでソファで寝てましたが、旦那が全く料理出来ないので、食事の支度だけはレンチンとかで出来るレシピとか調べて私がやってました💦

長男は食事も着替えも排泄も自分で出来ないので、結局それも私がやってました💦旦那も仕事なので平日はワンオペだったので。。。

結局入院になりました😢

• とこりん

とこりん

ありがとうございます。
    絶対安静不可なので先生に相談して別の病院に転院して入院させてもらおうと思います。

• 5時間前