※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
お出かけ

子供のディズニーデビューは何歳が良いでしょうか。特に美女と野獣に乗りたいと思っています。

小さい子とディズニーデビューって子供が何歳の時にしましたか?
乗り物に身長制限とかあるみたいなので、3歳くらいかなぁと考えます💦
絶対一緒に乗りたいのは美女と野獣です😭
美女と野獣すきなんですが、まだのったことなくて笑

コメント

はじめてのママリ🔰

1番最初は7ヶ月で行きました!
ほぼ散歩でしたが😂
1歳前からアトラクション乗ってましたが、2歳くらいからちゃんと楽しんでくれています!笑
身長制限があるのはコースター系など一部なのでランドだと結構乗れますよ👍🏻

はじめてのママリ🔰

ディズニーオンアイスを見て、ディズニーに興味を持ち始めた娘と、2歳2ヵ月のクリスマスシーズンにディズニーデビューしました🥰

身長制限もありますが、それ以前に人気アトラクションに子供と長時間並んで待つことがなかなか難しい&子供によっては暗い場所、大きな音が出る場所はまだ怖かったりするので、アトラクションにはあまり乗らず、園内の雰囲気やパレード、ショー、偶然出会ったキャラクターグリーティングを楽しみました!(待ち時間が少なめだったアリスのティーパーティーとイッツアスモールワールドには乗り、子供も楽しんでいました✨)

美女と野獣には私もまだ乗ったことがありませんが、ランドとシーを比べるとランドのショーやパレードの方が小さな子供も楽しめて、移動もしやすかったので、ランドでデビューお勧めです😊

ゆうり(ガチダイエット部)

2人とも1歳のお誕生日にデビューしています。
ランドで身長制限に引っかかるのはベイマックス、スターツアーズ、ジェットコースター系です。
美女と野獣は1人座りが出来れば乗れます。
ただ暗いのと怖い場面があるので怖がりな子は泣いてしまいます💦

2児ママ

美女と野獣は乗ったことないですが、
下の子8ヶ月でデビューしました!
腰が座っていれば乗れるものあったので私の膝の上・アトラクションに1人で座って親が軽く支えるして楽しみました😆

1歳7ヶ月なら乗れるものもあると思うので楽しめると思いますよ😊

初めてのままり

1歳の誕生日の日にディズニーデビューしました♡
一緒に美女と野獣乗りましたよ😊

ぽとふ

上の子は1歳1ヶ月、下の子は1歳5ヶ月でデビューしました☺️✨
1歳7ヶ月なら美女と野獣も乗れると思います🫶🏻
うちの子はジャンボリミッキーやフィルハーマジックとっても気に入ってました✨