※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

現在9ヶ月の初マタです。私は妊娠6ヶ月目から仕事を休職し、自分の日用…

現在9ヶ月の初マタです。
私は妊娠6ヶ月目から仕事を休職し、自分の日用品などは個人口座から、旦那との貯金からは生活費など崩していました。
しかし引っ越しなども重なり貯金もギリギリで、銀行から出産費用とローンを組もうと考えておりますが旦那が仮審査で落ちてしまい、私でまた再度審査中です。(過去に奨学金を滞納していたようで)
産休育休中でも審査は通るのでしょうか?
審査は1週間とかかかりますか?
4月の家賃支払いまでには間に合いたくて…
また、お金の借入となると一般的なアイフルなどはやめた方が良いですよね?
今まで借りることなど全くなかったため不安です。

コメント

き

出産費用ローン組むんですか?
それなら
一時金内で収まる病院探した方が早くないですか?😅

ちっち

一度役所に相談に行かれてみてはどうですか?
出産費用について相談に乗ってもらえると妊娠した際にもらった紙に書いてあったのを覚えています🙆‍♀️
もしどちらかのご実家を頼れるようでしたら、ダメ元でお願いできるといいですね😢
妊娠して出産するだけでも大変なことです!
どうかすべてうまくいきますように🙏

はじめてのママリ🔰

わたしの旦那も審査で落ちてしまい産休育休中で家のローンを組みました…😂
アイフルなどはやめておいたほうがいいです。
銀行で金利が安いところで借りることをおすすめします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休育休中でも組めるのですね!ちなみに銀行で借りるとなると、審査から結果まで1週間ほどかかりますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀行によると思いますが、実営業日で5日ほどで、月末は遅れることが多いようです😥

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…🥲🥲
    気長に待ってみます!

• 3時間前
ママリ

役所の無利子貸付は行ってませんか?

はじめてのママリ🔰

旦那さんのお給料で出産費用や家賃も払えないくらいギリギリとなると借りても返せるのでしょうか、、銀行とかだと収入がある程度あれば借りれると思いますが、フリーローンなどは金利高いので返すの大変ですよ😭