※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼす
家事・料理

皆さんは夕食どんなものを作りますか?専業主婦です。せいろを購入し、昨…

皆さんは夕食どんなものを作りますか?

専業主婦です。せいろを購入し、昨日こんなことを旦那から言われました。

旦那「これで小籠包作れるね!」
私「暇な時作る〜」
旦那「毎日暇やん。こんな暇なのに何言ってるん笑」

はぁー!!!?って感じ笑😡
確かに仕事してる人に比べたら暇だよ。でも小籠包作れるほど暇じゃねえ。ハンバーグがギリギリライン。

「うちの母親は作ってた」

とも言われ…。
私はお前の母親じゃねえし、主婦歴1年の新米主婦ママに何求めてんじゃ。

うぜえ。最近文句多いから、ハンバーグレベルの手間がかかるものを毎日出してるけど…(´・ω・`)

皆さんはどんな感じの献立ですか?

コメント

🫥

同じく最近せいろ購入しました🥰

主婦はひまではない!ですね笑
名もなき家事たくさんあります😭

ハンバーグもほんっとに
手間かかりますよね!🥹🩷

今日は油淋鶏下準備しました!🩷

はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが毎日適当です。。
我が家は旦那がクックドゥ大好きなので旦那が好きな味のやつ買い溜めしてて、めんどくさかったらそこから選びます😆今日は大人は回鍋肉で子供たちは食べられないので別でカレー作る予定です。
昨日は、豚汁とヒレカツ、サラダでした!

ぷらっぐ

「母親は作ってた」って、旦那さんが何歳の頃の話なんでしょうね😂

まさか中高生育ててる主婦と一歳児育ててる主婦で比べてませんよね😂

私も専業主婦ですが、まだ未就学児がいるので簡単なものしか作りません✌️

今日はスーパーで買った、衣付きの家で揚げるだけのヒレカツと味噌汁とかです!

はじめてのママリ🔰

えー、じゃああなたが暇な(休みの)日に子ども見ながら作ってね❤️って感じですね😇😇😇

今日の夕飯は
豚・豆腐スナップエンドウ炒め
キャベツ入り和風ポテサラ
蓮根のり塩バター(昨日の残りw)
ふろふき大根
はんぺん(既にチーズが入ってて焼くだけの物w)
です🙆‍♀️

ままり

母親出してくるのキモ…って思っちゃいました😅
お義母さんにつくって貰えば〜でいいと思います。

ままり

めんどくさい、でも惣菜も外食もテイクアウトも高いから、仕方なく手抜き料理を作るときは、
だいたい、フライパンにその日ある野菜を適当に切って(キャベツとかはちぎって(包丁を極力使いたくない😂))、適当に冷凍保存してた肉を解凍して乗せて、料理酒と適当に調味料(ほんだし、鶏ガラ、コンソメ、カレー粉、みそ、ケチャップ等、その日の食材と気分によって変える)を投入して蓋して蒸し焼き。
ほんだしだけの時は食べる時にポン酢に付けて食べるし、加熱時にしっかり味付けしてる時はなにも付けずに食べます😊
ポークチャップ風、(肉じゃなく鮭入れて)ちゃんちゃん焼き風、すき焼き風、等、味付け変えるだけでどうにでもなるので、うちはしょっちゅう『フライパン蒸し』です✨

あ、せいろ、せっかくなので(旦那さんのご希望に沿って)冷凍食品とかチルドの小籠包をせいろで温めて出したらどうですか😂??
「ご希望通り小籠包です☺️」って😁