※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸☀️❄️🫶🏻❤️
妊娠・出産

肩こりがひどく、喉や首に違和感があります。気持ち悪さを感じる方はいらっしゃいますか。旦那に揉んでもらったら少し楽になりました。

肩こりがひどくて気持ち悪くなりますか?😭
気持ち悪いっていうと、
吐き気とかそういうものじゃなくて
喉の奥?首や肩あたりがぞわぞわして
違和感あるというか、痺れとはまた違くて
なんか、、気持ち悪いなあ〜って感じです😭
説明がうまくできず😭
同じ方いますか⁇🥺

旦那に少し揉んでもらったらよくなった気はしますが
すごい凝ってて張ってるね!と言われました🥺

コメント

⭐️M⭐️

私が、肩こりで、頭痛や気持ち悪さが出るタイプです😂
あとは、眼精疲労とかで…

こめかみ押して貰うと、目が軽くなったようになり頭がスッキリしますし、

一番効果てきめんなのは脇の下を思い切り掴んで、(脇の下&腕の付け根。背中側も前側も)掴んだままぎゅーっと指圧してもらうのが、肩こりに効いてます🤣✨自分でも出来ますが、加減しがちなので、やってもらう方が効きます😁

• 🌸☀️❄️🫶🏻❤️

🌸☀️❄️🫶🏻❤️

わーーー🙌🏻💓具体的なアドバイスありがとうございます😭✨
    旦那が外仕事なのでしょっちゅうケアしてるんですが(笑)自分の体はおろそかで🥺💭
    こめかみは意識したことなかったです!花粉症とドライアイと、コンタクトしてるのも相まって最近目も疲れてるので😭自分の体もちゃんとケアしたいと思います🙏✨

• 3月19日
  • ⭐️M⭐️

⭐️M⭐️

早く良くなると良いですね😉

ちなみに自分でやる時は、脇の下を掴んで押しながら、腕を軽く回すのも良いですよ✨☺️

ツボは、肩と首のちょうど中間を上から押すと良い?と聞いたことあります😆

抱っことかで二の腕に負荷がかかっているときは二の腕もマッサージすると良いですよ💡

• 3月19日