※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

イフミーの靴のサイズ感について教えていただけますでしょうか。アシックスの12.5cmを履いていますが、イフミーも同じサイズで大丈夫でしょうか。

【イフミーのサイズ感について】

イフミーの靴のサイズ感ってどんな感じでしょうか?
ファーストシューズを1月末に購入し、アシックスの12.5cmを履いてます。
保育園用に新しい靴を用意しなければならず、すぐサイズアウトするのでイフミーが安いし良いかなと思うのですが、アシックスと同じ12.5cmでも大丈夫でしょうか?
イフミーは少しゆったり目というのを聞いたことがあったような気がして、、🤔
イフミーのサイズ感ご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

mizu

アシックスと比べたら大きめです!
子供がアシックスの14センチと、イフミーの13.5を同時期に履いていたんですが、アシックスのほうが先にサイズアウトしました😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    結構大きめですね🤔
    保育園に置いておく用の靴ですぐサイズアウトしちゃうし、最初は慣らし保育やらでそんなに履く機会ないかな?と思って、気持ち大きめ買いたいのですが、いまアシックスの12.5cm履いてたら、イフミーも同じじゃ大きいですかね?💦

• 19時間前
  • mizu

mizu

イフミーでも安くはないですし、私なら大きめでも気にしないです!笑

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きめでも大丈夫ですかね😂
    ちょうど楽天で12.5cmだけセールで安くなっていて(笑)
    でもサイズアウトもったいないので大きめ買おうと思います!ありがとうございます😊

• 19時間前
  • mizu

mizu

下の方がおっしゃっているようにイフミーは幅広なので、可能なら一度店舗で試し履きされることをおすすめします!

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

イフミー、結構幅広みたいですね💦
    試着行くのが面倒で、、と思ったのですが、やはり1度試着した方が良さそうですね😣
    教えていただきありがとうございます!

• 11時間前
姉妹のまま

横幅が広いイメージです!
長女も次女もアシックスなら問題ないけど、イフミーは横幅がブカブカすぎて履かせられないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ブカブカで履けないのは、同じサイズのものでってことですか??🤔

• 19時間前
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

そうです!
    明らかに横幅が合っていないです💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    そしたらニューバランスとかの方が良いんですかね?
    その子の足にもよるとは思いますが😵‍💫

• 18時間前
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

ニューバランスの996は問題なく履けます😊
    あと少しお安めならムーンスターのEEの靴はそこまで横幅大きく感じないです!
    ちなみに長女は足幅D、次女はEです!

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子、そこまで幅広なタイプではなさそうなので、イフミーだと大きそうな気がしてきました😣
    試着行くのが面倒で、、と思ったのですが、1度試着した方が良さそうですね💦
    教えていただきありがとうございます😊

• 11時間前