※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
その他の疑問

最近コンビニでタバコ買ってもライターくれなくなりましたね🥲近所のファ…

最近コンビニでタバコ買ってもライターくれなくなりましたね🥲

近所のファミマはレジ袋かライターどちらかつけてくれるんですがローソンはダメ元で聞いてみたけどダメでした😂

みなさんのところもやはり何もつかないですか??
ライターつけてくれる方が珍しいんでしょうか😂
以前タバコ屋さんで買ってた時は30枚入とかのゴミ袋や箱ティッシュ(5個入)つけてくれてたけど
ゴミ袋4枚とかになって、しけてんなー。とドラッグストアでチャージして買うようになったけどドラッグストアでもタバコの取り扱いなくなってきてるし
どこで買うのがお得なんでしょう😂

⚠︎私のタバコではなく旦那のタバコなのと家では吸わないので関係ないコメント不要です🥺🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私も夫のタバコ買いに行くのですが…
1番近いコンビニがファミマで
1カートンでライター1個くれます!
近所のスーパーだと、1カートンでティッシュ1箱です😊

でもくれる人とくれない人がいますね🤔
ローソンではもらった事ないかも?です笑

• もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

コメントありがとうございます😆
    やっぱファミマはくれる率高いんですかね😆😆
    そういえば私も少し前ファミマでもくれなかったです😗なので完全にライターなくなったんだー……と思っていたら先々月くらいからまた貰えだしたので、あれ??と不思議で……😂

でも下の方のコメント見る限りお店の善意?サービス的なやつなんですかね🥺

• 2時間前
はじめてのママリ

セブン店員ですが、少し前に今後ライターをつけてはいけないと本社から通達来てました💦
よくわからなかったけど、違法ですみたいな書き方されてました。

コメントありがとうございます😆
    違法行為にあたるんですね😳😳😳
    私が昔コンビニ店員していた頃は
    タバコの入荷+タバコにつける用ライターも一緒に入荷されてた気がしたので(売り物を配るってよりはおまけ的な)違法になるなんてびっくりです😵

百均で買えばいい話なんですがずっと貰えてた世代なのでなんか損な気分です😂😂😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何の違法なのかはよくわかりませんでした🤣
    あと実は私カートン買った人にライター1つあげるの教えてもらってなくて知らず、ずっとつけてなかったです…笑
    もしかしたらくれない人は知らないのかもしれないです!!笑

• 2時間前

本社通達とかって回りくどい難しい言い方してるからよくわかんないですよね🥺笑
    そんなじっくり見ないし😂😂
    たしかに!笑
    吸ってる側はついてくるのが当たり前って認識だけど親も周りも吸わないしタバコに縁がないとそんなん知らんがな、ですよね😂😂😂
    今日ローソンで聞いた店員さんは「今はどこも何もつかないと思います」って言ってたので過去についてたのは知ってたっぽいですꉂ🤭
    これからも懲りずに他のコンビニでくれなかったら聞いてみます😂😂🙏

• 2時間前