4歳の子がすぐ人のせいにするのでイライラしてしまいます😔長男4歳がよく…
4歳の子がすぐ人のせいにするのでイライラしてしまいます😔
長男4歳がよく園で風邪を貰ってきて下の子にかならずうつってしまうのですが、
「下の子が咳かけてきたから僕にうつる💢やめて!!」
とか下の子のせいにします
帰宅後の手洗いも頻繁に嫌がって先延ばしにしようとするので「手ちゃんと洗ってればかからないよ、下の子に咳するときは手で押さえようねと教えてあげてね」と返していました😂
ほぼ毎日グチグチ言われてイライラしてしまい、
「人のせいにするな!手洗いうがいしてご飯食べてれば風邪引かないんだよ!風邪は皆かかる時はかかるから下の子のせいとか今後一切言わないで!!」と怒ってしまいました😔
似たような子いますか😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
うちの40歳児もすぐ人のせいにしますよ😇
頭痛かったり喉痛かったりすると、「息子が鼻出てたから風邪うつったかな?」とか言って人のせいにしますが、こたつで朝まで寝てたり、タバコ吸って飲んで不摂生しかしてない奴が何言ってるって感じです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
40歳児さんもそうならこれは直らなさそうですね🤣w
言われて気づいたのですが
そういえばうちの旦那もです🙄ww
日頃の生活習慣からくる免疫力の問題もありますよね、タバコも同じですー!
野菜の好き嫌い多かったり、人のせいにするくらいなら対策してと思います🤣