はじめてのママリ🔰
生後100日位までは最低8回は授乳した方がいいと助産師さんに聞きました💡
以降は赤ちゃんも満腹中枢が発達してきたりで間が空いてきて飲ませようとしても飲まない時があります☺️
はじめてのママリ🔰
生後100日位までは最低8回は授乳した方がいいと助産師さんに聞きました💡
以降は赤ちゃんも満腹中枢が発達してきたりで間が空いてきて飲ませようとしても飲まない時があります☺️
「泣く」に関する質問
寝かしつけ、完全に眠くて泣く前に寝かせはじめるのがいいですか? 2人目がねんね上手な場合が多いのって、 上の子ペースで動くから寝かしつけもすぐにできずに、とか、 寝てても上の子の声で起こされる…とかを繰り返す…
よく泣いても少し様子を見ましょうって言われるけど、うちの子声が枯れるまで泣き続けられる体力おばけさんでした😇 多分泣いても対応しない限り泣くので、我が家は泣いたら普通に対応しちゃいます🙌
生後5ヶ月の時に離乳食始めたのですが全然食べてくれなくて、まだ寝返りもしてないしお座りもできないので、この子にはまだ早いのかなと思いつつやめてしまいました... たった1回食べただけでそれからずっと便秘で、今も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント