※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが少しマシになってきてから、みなさん何食べてましたか?つわりの…

つわりが少しマシになってきてから、みなさん何食べてましたか?

つわりのピークが過ぎて、食べられるようになってきました!食べつわりがありお腹空くと気持ち悪く、グラノーラ、ブリトーをつまんだりしてます。
まだ食欲はあまりなく、メインの食事は何が食べたいか分からず、コンビニの肉うどんとカツ丼ならいけたのですが、胃がもたれるので他に何か食べれるものはないか探し中です。
カツ丼はカツが食べたいというよりは、あの甘い味付けでご飯が進みました。
お粥、炊き込みご飯おにぎり、甘いパン、助六寿司、サンドイッチは食べすぎて飽きました。冷たいうどんも麺つゆをあまり受け付けなくなってます。
ごま油使ってないもので、つわり回復期に食べていたもの教えてください。
まだ料理する気になれないので、コンビニや出前などで頼めるものだと嬉しいです。

コメント

Rei

セブンの梅おにぎり がつわり中すごく美味しかったです!
あと三ツ矢サイダーも良かったです!

はじめてのママリ🔰

私はなぜかつけ麺やチゲ鍋、ホルモン炒めが食べれました💦笑
なのでここ数ヶ月私もつわりなので、ずっと外食してます…
コンビニだったら、麻婆丼とかです😂

ママリ

カップ麺のあったかい蕎麦(小さいの)や、セブンのラーメンサラダ、小さいちゃんぽん、サラダチキンをチビチビ食べてました💦
カットしてあるりんごも良かったです!