※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

昨日はじめて西松屋で、マタニティ服としてマタニティ用の伸びるズボン✕…

長くなりますがすみませんm(_ _)mマタニティ洋服で、私は出産予定日が8月後半夏なのですか、マタニティ洋服を春服と夏服購入予定です!
昨日はじめて西松屋で、マタニティ服としてマタニティ用の伸びるズボン✕3購入しました!
実際、妊娠された方マタニティ用のズボンは洗い替えも含めてどのくらい持ってましたか?
それと、マタニティ用のロングスカートも気になったのですがあったほうが便利ですか?🥲それと、マタニティ服としてワンピースタイプ?が多かったのですがそれも何枚くらい必要でしたか?💦

それと、マタニティ服ってズボンは昨日購入したのは安かったのですがワンピースタイプや、トップスなど2000円台〜3000円で高めだなと思いました!ワンピースタイプはそんくらいすると思うのですがいつもやすいTシャツなど夏はいてたので🥲
マタニティの夏服は、Tシャツなどふつうのマタニティ用じゃないのを着れたりするんでしょうか?ズボンやスカートはきつくなるのでマタニティ用がいいと思いますし、かわいめのトップスはマタニティ用がいいと思うんですが、ラフな格好でTシャツなどもふつうのサイズをおおきくしたら、きれるのかなとおもいまして!普段ワンピース着ないので春用2枚はワンピースタイプ買いましたが!

皆さんマタニティ服や、ワンピースなど、どうされてましたか?また、8月産んで出産後も、マタニティ冬服がいいのでしょうか?

長々とすみませんm(_ _)m

マタニティルームウェア、マタニティパジャマもどのくらい購入されてましたか?
前開きや授乳口つきのやつが便利ですか?何枚くらい用意されてましたか?授乳口つきだと、退院後もべんりとアプリで見たのですがホントですか?

コメント

ママリ

私は2人ともわざわざマタニティ用服は買ってないです!
下の子は夏生まれですが基本的には
Tシャツの膝まであるワンピースみたいなのの下に
レギンス履いてました!
レギンスはお腹スッポリうまる
マタニティ用あるのでそれでもいいかもですね!

はじめてのママリ🔰

マタニティ服はほとんど買わず、お腹周りゆったりめの普通のワンピースだったり、普通のトップスを大きめサイズで買ってました!
私はズボンを履くのが大変で面倒くさかったので、マタニティ用ズボンは1着しか持ってなかったです💦
パジャマは入院中前開きが必要だったのでマタニティ用は1枚持っていて、退院後は普通のパジャマでボタンのやつ使ってました!

はじめてのママリ🔰

第二子を8月に出産しました。
本当に人によると思うのですが
私はお腹が張りやすく、お腹も結構出るほうだったので、マタニティ用のレギンスゆとりがあるL〜LLを買ってました。ワンピースはマタニティ用じゃなくても全然大丈夫ですよ!好きなの着てました。
出産後授乳ではワンピースよりも
上下別になっている普通の服の方が、授乳はやりやすかったです。
たとえばTシャツにデニム、ボタンが着いているシャツにロングスカートなどです。
マタニティ用の洋服はそんなに必要なくて、レギンスが2〜3枚あれば私は足りました☺️

はじめてのママリ🔰

ユニクロのスキニーを1本買ったくらいです!!
あとはマタニティ用では無い普通のワンピースと臨月でも履けるものを家中探しました!
パジャマだけは3着購入しました!
ワンピースタイプのものがめちゃめちゃ便利で今もずっときてます!
授乳口からの授乳、私は難しくて前開きのワンピースのボタンを3つほど外して授乳してます!入院中も退院後も便利です!