ご意見聞かせてください🙇🏻♀️遠方に住む友達が1人で、私が住む近所の産…
ご意見聞かせてください🙇🏻♀️
遠方に住む友達が1人で、私が住む近所の産婦人科で3人目の予定帝王切開で先週から入院。その産院の周りに友達の親族はいない状態です。
友達が住む地域は田舎の産院過ぎて、多分最後の出産になるだろうし、上の子供達も大きくなって子供達の周りに自分の親もいるし、どうせなら口コミが良い産院に行って、ちょっとした旅行気分で産みにくるね〜と、楽しそうなLINEで、私も帝王切開のキズに障るといけないので、退院予定日の前日か前々日に会いにいくつもりでいました。
ですが、昨夜LINEが来て。
産まれた赤ちゃんが心臓に疾患があって、近くの大きな病院へ赤ちゃんだけ搬送されたというLINEで…。
すぐどうこうなる疾患じゃないけど、赤ちゃんは最低1ヶ月入院になるそうです。
いつもなら鬼のようにLINEが続く友達ですが、私の返したLINEに既読がついたけど返信はなく。
絶対凹んでるよなぁ…と想像してます。
聞きたいのは、この状態でお見舞いってどうなんでしょうか??
多分本人は「きてー!」と言ってくれるとは思います。
周りに家族や親族のいない状態なので、何か困り事があれば絶対手を貸すつもりではいます。
ですが、メンタル凹んでる産後。私も話をしてて地雷を踏まないとも限らない。
今までこういう経験がないので、友達に会いたいだけで赤ちゃん不在のお見舞いへ行って、お祝いを渡してもいいものか悩んでます。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
正直メンタルはめちゃくちゃ凹んでます……
周りは赤ちゃんと一緒なのに……って🥲
話す相手もいなく1人寂しいので、お見舞いは嬉しいしです😆😆
1人だと嫌なことやマイナスな事を考えちゃうので🥲🥲
私も生まれてすぐ息子と離れ離れでした!
息子はNICUにいて、コロナ禍だったからNICUにいる息子との面会も20分のみ……
私の面会は制限がありなし……
誰とも会話なし……看護師さんや助産師さん、NICUの先生とは会話はしましたが……
授乳室も周りは赤ちゃんにお乳あげてるのに、1人だけ搾乳器でメンタルボロボロでしたが、友人からの電話で救われました☎☏
コメント